Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ завершили день снижением на 1%

1 июля 2015, 19:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС

Основным фактором давления на российский рынок акций стали цены на нефть

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги снижением биржевых индексов на фоне дешевеющей нефти: ММВБ /MICEX/ упал на 0,9% до 1639,7 пункта, а РТС - на 0,99% до 930,66 пункта.

Основным фактором давления на российский рынок акций стали цены на нефть, которые ускорили снижение на фоне роста запасов "черного золота" в США. Сегодня стоимость фьючерсного контракта с поставкой в августе на нефть сорта Brent на бирже ICE в Лондоне снизилась на 1,56% до $62,59 за баррель. При это ранее сегодня индексы ММВБ и РТС росли на 0,1-0,3% на фоне более умеренного снижения нефтяных котировок. Однако нефть ускорила падение после сообщений о том, что коммерческие запасы нефти в США выросли за неделю - с 19 по 26 июня - на 2,39 млн баррелей до 465,4 млн баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов на 2 млн баррелей.

Кроме того, на рынок нефти оказывает негативное влияние ситуация вокруг Греции, считает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Михаил Крылов. Вчера, 30 июня, Греция не выплатила в установленный срок свой долг перед МВФ в размере 1,5 млрд евро, и теперь страна сможет получить финансирование от МВФ только после того, как погасит свою задолженность.

При этом Греция стала первым развитым государством, которое допустило дефолт по своим обязательствам перед МВФ. На референдуме 5 июля греческий народ должен будет решить, принять ли правительству проект соглашения, представленный Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы 25 июня 2015 года.

Иранский вопрос также оказывает давление на нефтяные цены. "Несмотря на отсутствие результатов переговоров по иранской ядерной программе, сообщается, что Иран выполнил основные требования предварительного соглашения и, по словам участников переговоров, окончательное соглашение может быть выработано в течение нескольких дней, а значит, риски для нефтяного рынка сохраняются", - добавляет аналитик ИК "Велес Капитал" Василий Танурков.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции ФСК ЕЭС (+3%), обыкновенные акции "Мечела" (+2,2%) и акции "Фосагро" (+1,9%), а лидерами падения - акции ГМК "Норильский никель" (-3%), привилегированные акции "Транснефти" (-2,6%) и акции "Уралкалия" (-2,5%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама