Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI подешевела до $56,92 за баррель

2 июля 2015, 2:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Это проищошло после публикации УЭИ при министерстве энергетики США данных, согласно которым количество нефти в хранилищах страны увеличилось за последние 9 недель до 465,4 млн баррелей
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Стоимость поставок в августе техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась в среду на торгах в Нью-Йорке на 0,07% до $56,92 за баррель.

На настроения участников рынка повлияли опубликованные данные Управления энергетической информации (УЭИ) при министерстве энергетики США, согласно которым количество нефти в хранилищах страны увеличилось впервые за последние девять недель, составив 465,4 млн баррелей. Этот показатель на 87 млн баррелей превышает средний показатель резервов "черного золота" в США в течение последних пяти лет.

Еще одним фактором, оказавшим влияние на динамику цен, стало увеличение добычи странами-членами ОПЕК. Согласно распространенным данным, с мая по июнь данный показатель в среднем увеличился на 744 тыс. баррелей до 32,1 млн баррелей в сутки.

"Страны ОПЕК, особенно Ирак и Саудовская Аравия, продолжают наращивать производство (нефти), , - отмечает аналитик компании Mizuho Securities USA Боб Йогер. - При таких объемах этого сырья на рынке никто не будет покупать американскую нефть".

У игроков сохраняется большая озабоченность по поводу перспективы скорой отмены экономических санкций в отношении Ирана. По данным УЭИ, экспорт иранской нефти сейчас составляет 1,4 млн баррелей в сутки по сравнению с 2,6 млн баррелей в 2011 году. Как полагают эксперты, после отмены эмбарго ИРИ может увеличить поставки примерно на 800 тыс. баррелей в сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама