Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "ВЭБ Капитал" получил полный контроль над Pilsen Steel в Чехии

2 июля 2015, 8:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС
В ВЭБе газете "Коммерсант" подтвердили подлинность письма Pilsen Steel, подписанное директорами Pilsen Toll Анатолием Деловери и Дмитрием Бочкаревым
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Принадлежащая "ВЭБ Капиталу" компания Pilsen Toll через люксембургскую United Pilsen S. A. получила полный контроль над металлургической Pilsen Steel в Чехии (принадлежала Игорю Шамису). Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо Pilsen Steel, подписанное директорами Pilsen Toll Анатолием Деловери и Дмитрием Бочкаревым (глава управления промышленных активов "ВЭБ Капитала").

В ВЭБе газете подтвердили подлинность письма. В Pilsen Steel подтвердили, что Pilsen Toll стала управляющей компанией завода и компании Pilsen Estate (владеет недвижимостью актива).

United Pilsen Игоря Шамиса в 2010 году приобрела Pilsen Steel мощностью 150 тыс. тонн за 125,6 млн евро у группы ОМЗ. United Pilsen привлекла для сделки кредит ВЭБа на 110 млн евро до 31 декабря 2028 года, заложив 100% своих акций. Но в 2012 году Pilsen Steel подала на собственное банкротство, а в 2013 году "ВЭБ Капитал" стал собственником Pilsen Toll, которая стала финансировать производство, и в 2014 году процедуру банкротства прекратили. Но с января 2015 года производство на Pilsen Steel встало.

Источники "Ъ" в феврале говорили, что Шамис должен ВЭБу и "ВЭБ Капиталу" до 200 млн евро с учетом кредитов, выданных заводу. Один из источников издания отмечает, что и сейчас, несмотря на то что ВЭБу отошла United Pilsen, у корпорации остаются "неурегулированные вопросы" с Шамисом. Согласно письму, "ВЭБ Капитал" с июля постарается возобновить финансирование завода и производство по толлинговой схеме до тех пор, пока тот не выйдет в прибыль. Детали плана ни в ВЭБе, ни в Pilsen Steel не раскрывают, один из источников "Коммерсанта" объясняет, что размер вливаний будет зависеть от портфеля заказов, а с этим пока нет ясности.

Игорь Шамис вчера не нашел времени для развернутой беседы с "Ъ", заметив лишь, что переход Pilsen Steel к ВЭБу - "неправда, речь идет об управлении".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама