Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отечественные лампы впервые за много лет появятся на улицах Москвы

2 июля 2015, 10:05 UTC+3 САРАНСК САРАНСК 2, июля. /ТАСС
Саранский производитель "Лисма" намерен отвоевать рынок у западных конкурентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лампы накаливания на конвейере завода ФГУП "Лисма" в Саранске

Лампы накаливания на конвейере завода ФГУП "Лисма" в Саранске

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САРАНСК, 2 июля. /ТАСС/. Отечественные лампы для уличного освещения впервые за много лет появятся в Москве. Саранский производитель "Лисма" намерен отвоевать рынок у западных конкурентов. Пока его лампы используются для иллюминации Кремля и Храма Христа Спасителя.

"Мы уже начали поставки наших модернизированных ламп для уличного освещения в столицу. Сейчас идет подготовка к тендеру, и, как только он будет объявлен, мы будем участвовать в нем", - рассказал ТАСС начальник отдела продаж предприятия Дмитрий Тумаков.

"Лисма"
Госпредприятие "Лисма" - крупнейшее профильное производство в России с полным производственным циклом. Занимает 30% рынка. Объемы производства - порядка 180 млн ламп 300 видов в год. В числе потребителей - компании "Норникель", "Роснефть", РУСАЛ, Магнитогорский металлургический комбинат.

По его словам, в начале года было освоено серийное производство модернизированной газоразрядной натриевой лампы для уличного освещения и транспортных магистралей. Она имеет улучшенные характеристики, которые соответствуют импортным аналогам того же класса, в том числе немецким Osram, голландским Philips, американским General Electriс. В частности, на 15-20% увеличен световой поток, средний срок службы составляет 40-48 тысяч часов.

"Рынок положительно воспринял новый продукт отечественного производства. Мы наращиваем производство и рассчитываем максимально завоевать рынок, поскольку в сегодняшней ситуации импортная продукция выше в цене. У нас производство замкнутого цикла и практически нет импортных составляющих", - отметил Тумаков.

"Лисма" уже осуществляет пробные поставки в другие города России: Владимир, Нижний Новгород, Тольятти, Тверь. "Мы получили сертификат на соответствие данной продукции европейским стандартам, который дает право экспортировать ее в страны Евросоюза", - добавил собеседник агентства. По его данным, в тестовом режиме саранские лампы эксплуатируются в Праге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама