Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отечественные лампы впервые за много лет появятся на улицах Москвы

2 июля 2015, 10:05 UTC+3 САРАНСК САРАНСК 2, июля. /ТАСС

Саранский производитель "Лисма" намерен отвоевать рынок у западных конкурентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лампы накаливания на конвейере завода ФГУП "Лисма" в Саранске

Лампы накаливания на конвейере завода ФГУП "Лисма" в Саранске

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САРАНСК, 2 июля. /ТАСС/. Отечественные лампы для уличного освещения впервые за много лет появятся в Москве. Саранский производитель "Лисма" намерен отвоевать рынок у западных конкурентов. Пока его лампы используются для иллюминации Кремля и Храма Христа Спасителя.

"Мы уже начали поставки наших модернизированных ламп для уличного освещения в столицу. Сейчас идет подготовка к тендеру, и, как только он будет объявлен, мы будем участвовать в нем", - рассказал ТАСС начальник отдела продаж предприятия Дмитрий Тумаков.

"Лисма"
Госпредприятие "Лисма" - крупнейшее профильное производство в России с полным производственным циклом. Занимает 30% рынка. Объемы производства - порядка 180 млн ламп 300 видов в год. В числе потребителей - компании "Норникель", "Роснефть", РУСАЛ, Магнитогорский металлургический комбинат.

По его словам, в начале года было освоено серийное производство модернизированной газоразрядной натриевой лампы для уличного освещения и транспортных магистралей. Она имеет улучшенные характеристики, которые соответствуют импортным аналогам того же класса, в том числе немецким Osram, голландским Philips, американским General Electriс. В частности, на 15-20% увеличен световой поток, средний срок службы составляет 40-48 тысяч часов.

"Рынок положительно воспринял новый продукт отечественного производства. Мы наращиваем производство и рассчитываем максимально завоевать рынок, поскольку в сегодняшней ситуации импортная продукция выше в цене. У нас производство замкнутого цикла и практически нет импортных составляющих", - отметил Тумаков.

"Лисма" уже осуществляет пробные поставки в другие города России: Владимир, Нижний Новгород, Тольятти, Тверь. "Мы получили сертификат на соответствие данной продукции европейским стандартам, который дает право экспортировать ее в страны Евросоюза", - добавил собеседник агентства. По его данным, в тестовом режиме саранские лампы эксплуатируются в Праге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама