Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polyus Gold рассчитывает в 2015 году получить EBITDA не хуже 2014 года

2 июля 2015, 13:40 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 2, июля. /ТАСС

Более точный прогноз компания может озвучить в августе

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 2 июля. /ТАСС/. Polyus Gold, крупнейший производитель золота в России, продолжает наращивать операционную эффективность и рассчитывает по итогам 2015 года получить показатель EBITDA не хуже 2014 года. Более точный прогноз компания может озвучить в августе. Об этом сообщил журналистам гендиректор АО "Полюс", основной операционной структуры группы, Владимир Полин.

"Наши расходы, текущие проекты развития, повышение объемов производства, извлечения, операционной эффективности, повышение объемов сверх проектных показателей на действующих производствах - все это дает нам очень хорошие основания на дальнейший рост, и мы видим, что должны показать результаты не хуже прошлого года, несмотря на текущее снижение цен на золото", - сообщил Полин.

По его словам, прогноз на 2015 год может быть озвучен по результатам первого полугодия, которые Polyus планирует опубликовать в августе. "Конкретные цифры, я думаю, мы огласим по результатам первого полугодия, где будет отражена наша динамика", - отметил Полин.

По итогам 2014 года Polyus Gold увеличила EBITDA на 11% до 1,011 млрд долларов за счет реализации программы по сокращению затрат и девальвации рубля. Выручка компании снизилась на 4% до $2,24 млрд в результате падения средней цены на золото. Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 9% до $615 млн.

Задача 2015 года - увеличение добычи золота

"Актуальной задачей 2015 года, стоящей перед "Полюсом", является увеличение выпуска золота и производственных мощностей действующих предприятий за счет проектов по модернизации производства и повышения операционной эффективности", - сообщил гендиректор АО "Полюс".

В 2014 году Polyus произвел 1,696 млн унций (52,75 тонны) золота, по итогам 2015 года планируется произвести 1,63-1,71 млн унций (50,7-53,2 тонны).

Таким образом, из слов Полина следует, что производство "Полюса" по итогам 2015 года будет ближе к верхней границе прогноза компании - 53,2 тонны золота.

Polyus Gold является международной компанией, осуществляющей добычу и производство золота в России.

В настоящее время основным акционером Polyus Gold является "Нафта Москва" Сулеймана Керимова (40,2%). Около 18,5% акций компании принадлежат совладельцу "Индустриального союза Донбасса" Олегу Мкртчану, еще 19,28% акций - компаниям, бенефициаром которых является бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" Гавриил Юшваев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама