Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кувейт впервые за 16 лет принял бюджет с дефицитом в $23,2 млрд

2 июля 2015, 14:06 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 2, июля. /ТАСС

Главная причина случившегося - снижение цены на нефть на мировом рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 2 июля. /ТАСС/. Парламент Кувейта впервые за последние 16 лет принял бюджет страны на следующий год с планируемым дефицитом.

Об этом сообщило министерство финансов эмирата.

"Парламент Кувейта проголосовал за принятие бюджета страны на 2015-2016 финансовый год с планируемым дефицитом почти в 7 млрд динаров (23,2 млрд долларов)", - отмечает кувейтское финансовое ведомство. Главная причина планируемого разрыва между расходной и доходной частями бюджета - снижение цены на сырую нефть на мировом рынке.

До данным Минфина, доходы бюджета эмирата по сравнению с прошлым годом снизятся почти на треть и составят 12,2 млрд динаров (40,7 млрд долларов). Общие расходы, согласно финансовому плану, в новом году превысят 19 млрд динаров (около 64 млрд долларов). Бюджетные расходы сокращены по сравнению с прошлогодними на 17,4%.

Как считает министр финансов Кувейта Анас ас-Салех, "в настоящее время страна столкнулась со сложной ситуацией в финансовой сфере". По его мнению, властям эмирата "необходимо серьезно задуматься о начале реформ, которые должны быть направлены, в первую очередь, на диверсификацию источников доходов государства, чтобы бюджет страны перестал быть жестко привязанным к колебаниям на мировом рынке нефти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама