Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Mondelez завершил сделку по созданию объединенной кофейной компании с оборотом 5 млрд евро

2 июля 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС

Стороны анонсировали данную сделку весной 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Mondelez International (ранее Kraft Foods) и нидерландская D.E Master Blenders 1753 B.V. завершили сделку по объединению своих кофейных бизнесов и созданию компании Jacobs Douwe Egberts (JDE) с годовым оборотом более 5 млрд евро. Об этом говорится в сообщении Mondelez.

В результате сделки Mondelez получила наличные денежные средства в размере 3,8 млрд евро и 44% акций в совместном предприятии (СП). Холдинг Acorn Holdings B.V., владелец D.E Master Blenders 1753, получит 56% акций в JDE.

Компания JDE будет базироваться в Нидерландах. Стороны рассчитывают, что она будет занимать лидирующие позиции в 18 странах мира, а также иметь "существенные доли" на развивающихся рынках. JDE будет владеть такими кофейными брендами, как Jacobs, Tassimo, Moccona, Senseo, L'OR, Douwe Egberts, Kenco, Pilao и Gevalia.

"По итогам сделки Mondelez становится еще более фокусированной снековой компанией, 85% дохода которой формируют бисквиты, шоколад, жевательная резинка и леденцы. Тем не менее, сохраняя значительную долю в JDE, Mondelez продолжит извлекать выгоду из будущего роста категории кофе", - отмечается в сообщении.

В России компанию JDE будет представлять ООО "Якобс Рус", созданное в апреле 2015 года. В собственность этой компании перешел кофейный завод под Санкт-Петербургом и бренды кофе, представленные на российском рынке.

Стороны анонсировали данную сделку весной 2014 года. Тогда годовой оборот СП оценивался в 7 млрд евро. Кроме того, предполагалось, что Mondelez получит денежное вознаграждение в размере около 5 млрд долларов и 49-процентную долю в JDE. "Вознаграждение Mondelez в виде акций и наличных средств было пропорционально снижено в сравнении с предыдущими оценками и отражает сохранение Mondelez своей доли в Dongsuh Foods Corporation, своем совместном предприятии в Корее", - поясняется в сообщении.

Компания Mondelez International была образована в 2012 году путем разделения Kraft Foods Group Inc. на две независимые компании - Kraft Foods Group и Mondelez International. Ориентировочный оборот компании в 2014 году составил 30 млрд долларов.

В России представительство Kraft Foods было открыто в 1994 году. В мае 2013 года ООО "Крафт Фудс Рус" завершило процедуру смены наименования юридического лица и стало ООО "Мондэлис Русь". Компания производит шоколад и шоколадные батончики, кофе, печенье, жевательную резинку под брендами: Dirol и Stimorol, Picnic Alpen Gold, Milka, "Воздушный", Jacobs, Carte Noire, "Юбилейное", Tuc, Cote d`Or, Halls, Tablerone, "Медвежонок Барни", "Причуда" и др.

D.E Master Blenders 1753 - международная компания, специализирующаяся на производстве кофе и чая. Компания выпускает продукцию, представленную более чем в 45 странах мира, под такими брендами, как Douwe Egberts, L’OR, Pilao, Senseo, Merrild, Moccona, Pickwick и Tea Forte как для розничного сектора, так и сектора общественного питания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама