Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 80 тысяч человек воспользовались поездами "Стриж" за первый месяц их работы

2 июля 2015, 17:49 UTC+3 МОСКВА июля. /Корр.ТАСС, Роман Ромишевский
С июля количество рейсов "Стрижей" увеличилось с 5 до 7 в день. При этом максимальное количество рейсов предусмотрено по пятницам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /Корр.ТАСС Роман Ромишевский/. Свыше 78 тысяч пассажиров воспользовались новыми экспрессами "Стриж" за месяц их работы на линии Москва - Нижний Новгород. Об этом корр.ТАСС сообщили в четверг в компании РЖД.

Новые поезда, созданные специалистами испанской компании Talgo начали курсировать между двумя городами с 1 июня. "За первый месяц их пассажирами стали свыше 78,9 тыс. человек", - сказал собеседник агентства. Он напомнил, что с июля количество рейсов "Стрижей" увеличилось с 5 до 7 в день. При этом максимальное количество рейсов предусмотрено по пятницам.

Составы курсируют с промежуточными остановками на станциях Владимир, Ковров и Дзержинск. Есть также и экспрессы, которые следуют без промежуточных остановок. Минимальное время в пути составляет 3 часа 35 минут. Каждый поезд сформирован из сидячих вагонов первого и второго класса, а также вагонов СВ, вагона-ресторана и вагона-буфета. Поезда "Стриж" оснащены системами кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетами.

Купе в вагонах СВ предназначены для двух пассажиров, каждое оборудовано индивидуальным санузлом с душем. Также здесь имеется телевизор для просмотра видеоконтента, сейф, вешалки для одежды, столик и кнопка вызова проводника. Доступ в купе обеспечивается индивидуальной картой-ключом.

В РЖД напомнили, что поезда испанской компании Talgo оборудованы системой пассивного наклона кузова, которая обеспечивает экономию времени в пути за счет большей скорости прохождения кривых малого радиуса. Кроме того, высокая подвеска вагонов позволяет за счет наклона кузова снижать воздействие центробежной силы на пассажиров, что значительно повышает комфорт во время поездки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама