Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходы Москвы с начала года от земельно-имущественных торгов снизились на 5,3 млрд рублей

2 июля 2015, 18:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС
В мэрии столицы большую разницу в поступлениях средств связывают с проведением крупных сделок в первом полугодии 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Земельно-имущественные торги с начала 2015 года принесли в бюджет Москвы 3,2 млрд рублей, что на 5,3 млрд рублей меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Большая разница в поступлениях средств связана с проведением крупных сделок в первом полугодии 2014 года. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба департамента города Москвы по конкурентной политике.

В первой половине 2014 года земельно-имущественные торги принесли в бюджет города 8,5 млрд рублей. Существенная разница в цифрах вызвана тем, что в первом полугодие 2014 года состоялся ряд знаковых сделок, уточнили ТАСС в пресс-службе ведомства. В частности были проданы акции СК "Олимпийский" на сумму 4,67 млрд рублей, а также акции центра производственно-диспетчерских услуг гражданской авиации "Аэротранс" на сумму 223 млн рублей.

Большая часть от общего объема заработанных в первом полугодии 2015 года средств - 2,2 млрд рублей поступила в городскую казну от продажи столичного имущества через электронные аукционы. Выручка от реализации права аренды объектов городской недвижимости составила более 325 млн рублей. Продажа акций принесла городу 318 млн рублей, аренда земли - 308 млн рублей, процитировали в пресс-службе руководителя департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева.

По информации ведомства, принять участие в земельно-имущественных торгах в первой половине 2015 года выразили желание 1 тыс. 332 потенциальных инвестора, при этом среднее превышение аукционной стоимости над стартовой по одному лоту превысило отметку 30%, когда аналогичный показатель в 2014 году был в два раза ниже. По мнению Дегтева, рост конкуренции на торгах связан как с переходом на электронные торги, так и с узнаваемостью площадки и повышением доверия к конкурсным процедурам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама