Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские виноделы против полного эмбарго на поставки вина из Европы

2 июля 2015, 19:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Из того, что сегодня поступает из Европы, стоит ввозить примерно половину, указали в Союзе виноградарей и виноделов России
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 2 июля. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Союз виноградарей и виноделов России считает нецелесообразным полное эмбарго на ввоз в страну европейского вина. Однако для половины продукции из ЕС следует закрыть внутренний рынок. Такую точку зрения сегодня на II Черноморском форуме виноделия высказал корр. ТАСС глава объединения Леонид Попович.

"Из того, что сегодня поступает из Европы, стоит ввозить примерно половину, - полагает он, - чтобы не лишать жителей нашей страны разнообразия вкусов. Однако странно, когда из Испании или Франции нам поступает продукт, который не употребляется в этих странах. Это отчасти обман потребителя, который надеется, приобретая бутылку вина, что то же самое пьют французы или испанцы", - пояснил он.

По его словам, речь примерно о 15-17% от общего объема потребления вина в РФ. По данным Союза, всего в РФ ежегодно выпивают около 1 млрд литров вина.

"Мы легко сможем их заместить отечественной продукцией, потому что по вкусу и аромату эти вина ничуть не лучше, а то и хуже тех, что производятся в России", - полагает Попович.

II Черноморский форум виноделия открылся сегодня в Краснодаре. В нем принимают участие более 50 предприятий из России и стран СНГ. На нем присутствуют представители органов власти от отраслевых союзов, в том числе из Болгарии и Чили. Первый форум состоялся в прошлом году в Гагаузии (автономный регион в составе Молдовы).

Союз виноградарей и виноделов России - некоммерческая организация, основанная 30 октября 2001 года. В нее входят отраслевые союзы винодельческих регионов - Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской области, Кабардино- Балкарии, Дагестана и Чечни, а также отдельные перерабатывающие предприятия из других регионов России. Основные задачи Союза - консолидировать виноделов, представлять их интересы в органах власти, разрабатывать и предлагать меры, направленные на развитие отрасли.

Ранее крымские виноделы заявляли, что намерены вновь обратиться к руководству страны с просьбой ввести запрет на ввоз в Россию вина из стран Европы. Как пояснила ТАСС председатель крымского Бюро винограда и вина Янина Павленко, "конкурентная среда всегда предполагает наличие многообразия выбора. Уже год как страны Евросоюза объявили санкции не просто отраслям экономики, а конкретным производителям винодельческой продукции Крыма - "Массандре", "Магарачу" и "Новому свету". Мы это рассматриваем, как недобросовестную конкуренцию. Нас просто вывели с европейских рынков, причем, достаточно избирательно".

В ассоциацию крымских производителей вина - Бюро винограда и вина - входят крупнейшие производители алкогольной продукции на Крымском полуострове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама