Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс рассчитывает увеличить долю российских судов-перевозчиков под флагом РФ

3 июля 2015, 10:51 UTC+3 Санкт-Петербург Санкт-Петербург 2, июля. /ТАСС
Сейчас под российским флагом перевозится примерно 4-6% отечественных грузов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Минтранс рассчитывает увеличить долю судов под российским флагом при перевозке отечественных грузов. Этот показатель может превысить 10% от общего объема судов с российскими грузами, сказал журналистам по итогам Морской коллегии при Правительстве РФ замминистра транспорта Виктор Олерский.

По его словам, сейчас под российским флагом перевозится примерно 4-6% отечественных грузов.

"Задача стоит наверное из 10% точно выйти, а с учетом того, что вся нефте-и газодобыча все больше тяготеет к шельфу, то конечно эта цифра может вырасти",- сказал он.

Сейчас Минтранс проводит заключительные обсуждения с заинтересованными сторонами и готовится сдать в правительство проект ФЗ "О внесении изменений в отдельные акты РФ в части государственного регулирования отношений в сфере недропользования на российском участке дна Каспийского моря". Речь идет о корректировке закона "О недрах".

Минтранс предлагает принудить к использованию российского флага в частности суда ледового класса, работающие на шельфе и перевозящие углеводороды. Речь идет только о новых проектах, уточнил замминистра, и только о перевозке углеводородов с шельфа. Также проект закона предполагает требование при заказе судов с 2020 года размещать заказы на российских верфях, либо предприятиях с определенным уровнем локализации в РФ.

Замминистра отметил, что работы на шельфе готовятся заранее, являются капиталлоемкими и заключаются на длительный срок, что делает их экономически выгодными. Это делает факт принятия российского флага менее критичным для судовладельцев в части экономики.

Минтранс рассчитывает, что законопроект отправится в Госдуму к осенней сессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама