Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI понизилась на фоне роста запасов сырой нефти в США

3 июля 2015, 0:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Эксперты ожидают дальнейшего снижения цены, которая сейчас опустилась до самого низкого уровня с апреля нынешнего года
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) в пятницу к закрытию сессии на Нью-Йоркской товарной бирже понизилась на 0,69% до $56,54, то есть до самого низкого уровня с апреля нынешнего года. Таким образом рынок отреагировал на сообщение управления информации министерства энергетики США о том, что на текущей неделе запасы сырой нефти в США выросли на 2,4 млн баррелей.

На настроения участников рынка повлияло также то, что нефтяные компании, несмотря на избыток сырой нефти на рынке, на нынешней неделе запустили в эксплуатацию еще 12 буровых установок. В октябре прошлого года в эксплуатации находились 1609 буровых установок, но к середине июня их число сократилось на 61%.

"Совершенно очевидно, что рынок отреагировал на это изменение тенденции, - заявил учредитель инвестиционной компании Again Capital Джон Килдафф. - Число буровых, находящихся в эксплуатации, растет, объем добычи не снижается. Сейчас можно ожидать дальнейшего снижения цены на нефть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама