Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI понизилась на фоне роста запасов сырой нефти в США

3 июля 2015, 0:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Эксперты ожидают дальнейшего снижения цены, которая сейчас опустилась до самого низкого уровня с апреля нынешнего года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) в пятницу к закрытию сессии на Нью-Йоркской товарной бирже понизилась на 0,69% до $56,54, то есть до самого низкого уровня с апреля нынешнего года. Таким образом рынок отреагировал на сообщение управления информации министерства энергетики США о том, что на текущей неделе запасы сырой нефти в США выросли на 2,4 млн баррелей.

На настроения участников рынка повлияло также то, что нефтяные компании, несмотря на избыток сырой нефти на рынке, на нынешней неделе запустили в эксплуатацию еще 12 буровых установок. В октябре прошлого года в эксплуатации находились 1609 буровых установок, но к середине июня их число сократилось на 61%.

"Совершенно очевидно, что рынок отреагировал на это изменение тенденции, - заявил учредитель инвестиционной компании Again Capital Джон Килдафф. - Число буровых, находящихся в эксплуатации, растет, объем добычи не снижается. Сейчас можно ожидать дальнейшего снижения цены на нефть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама