Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падением котировок открылись последние на неделе торги в Токио

3 июля 2015, 3:47 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
По мнению экспертов, главным фактором падения на открытии стало стремление игроков зафиксировать прибыль, продавая подорожавшие за последние три дня роста ценные бумаги
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 июля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Падением котировок открылись сегодня последние на этой неделе торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне стремления игроков зафиксировать прибыль после трехдневного роста. За первые 15 минут операций (к 03:15 мск) на 0,29% опустился ключевой для Японии индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он оказался на отметке 20 461,88 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, однако слегка поднялся, прибавив 0,05% и выйдя на отметку в 1649,20 пункта.

Главным фактором падения на открытии стало стремление игроков зафиксировать прибыль, продавая подорожавшие за последние три дня роста ценные бумаги, считает аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзо Сакаи. "После произошедшего в понедельник обвала Nikkei три дня подряд шел вверх, и сейчас инвесторы снова торопятся удачно продать подорожавшие акции", - отмечает он. На настроения игроков в Токио также привычно оказали влияние итоги торгов в Нью-Йорке, которые в четверг завершились падением, считает Сакаи.

На открытии торгов доллар США уступил свои позиции по отношению к иене на фоне прогнозов о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США не собирается торопиться с повышением ставок, считает валютный аналитик Mizuho Securities Кенго Судзуки. "На фоне опубликованных данных по занятости в США за июнь, которые оказались хуже, чем рассчитывали инвесторы, все больше крепнет уверенность, что ФРС не будет торопиться с повышением ставок, - отметил он. - Это вылилось в небольшое ослабление курса американской валюты". С начала валютных торгов курс доллара ослаб на 0,41 пункта и вышел на отметку в 123,07-123,10 иен за доллар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама