Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объемы производства на молокозаводах Хабаровского края вырастут в 2015 году на 10%

3 июля 2015, 4:47 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Таких результатов удастся добиться за счет модернизации предприятий
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 3 июля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Объемы производства молочных комбинатов в Хабаровском крае вырастут за счет модернизации по итогам года на 10%. Об этом в пятницу сообщили в комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального правительства.

"За счет реализации проектов по модернизации производства на молочных комбинатах края по итогам года объемы производства молочных комбинатов должны возрасти на 9,7 тыс. тонн - на 9,5%. Хорошие темпы роста за шесть месяцев демонстрирует и производство цельномолочной продукции, к уровню 2014 года - 100,9%, по итогам года объем производства составит 91,7 тыс. тонн", - рассказала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности комитета Роза Качайкина.

Переяславский молочный завод установил оборудование для розлива молока и молочных продуктов и запустил автоматизированную линию по производству и упаковке творога зерненного. "Это позволит увеличить производственные мощности комбината на 1,5 тыс. тонн продукции в год", - отметила представитель комитета. Роза Качайкина также сообщила, что на этом молокозаводе в ближайшее время планируется освоить производство мягких сыров и брынзы. "Сейчас в крае производство мягких сыров осуществляет только ООО "Промкомплекс "Амур", - добавила она.

В марте 2015 года на комбинате детского питания "Молочный край" в Хабаровске введено в эксплуатацию новое отделение по производству кисломолочной продукции (мощность 0,8 тыс. тонн в год), а осенью будет сдан в эксплуатацию цех по производству цельномолочной продукции мощностью 5,4 тыс. тонн в год в животноводческом ОАО "Хорское".

"С начала года в крае начат выпуск шести новых наименований молочной продукции: это кисломолочные продукты, творог с плодово-ягодными наполнителями, биойогурты с овощными наполнителями", - сказала Роза Качайкина.

Всего в ассортименте молокопереработчиков края - 186 наименований продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама