Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Оренбургом построят дублирующую трассу коридора "Европа-Западный Китай"

3 июля 2015, 13:45 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова

Это будет объездная трасса с южной стороны Оренбурга на участке от автомобильной дороги Оренбург - Беляевка до магистрали Оренбург - Илек - граница Республики Казахстан

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 3 июля. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Под Оренбургом в 2015 году приступят к строительству обходной дороги, дублирующей будущую трассу международного коридора "Европа-Западный Китай", сообщили в пятницу ТАСС в региональном Минстрое. Всего в текущем году на строительство дорог в регионе выделено более 1,6 млрд рублей из федерального бюджета.

"Из этой суммы почти 1,3 млрд рублей будет направлено на строительство новых федеральных дорог, в частности, на строительство фактически дублирующей дороги - участка международного коридора "Европа-Западный Китай", которая пройдет через Оренбургскую область", - сказали в ведомстве.

Это будет объездная трасса с южной стороны Оренбурга на участке от автомобильной дороги Оренбург - Беляевка до магистрали Оренбург - Илек - граница Республики Казахстан. Строительство этой федеральной дороги категории I-б протяженностью 12 км с двумя путепроводами и двумя многоуровневыми развязками начнется в 2015 году по госпрограмме "Развитие транспортной системы".

"Реализация проекта рассчитана на 2015-2017 гг, в текущем году на строительство первого пускового комплекса будет направлено около 565 млн рублей. Дорога позволит снизить транспортную нагрузку на Оренбург", - уточнили в министерстве.

Проект международного транспортного коридора подразумевает возрождение Шелкового пути, по которому 10 веков назад проходили торговые караваны из Азии в Европу. Протяженность автомагистрали по России превысит 2200 км, в Казахстане составит 2787 км, в Китае - 3425 км. Трасса протянется от Санкт-Петербурга через Московскую, Нижегородскую области, Татарстан, Башкирию, Оренбургскую область и далее через Казахстан до морского порта Ляньюньган в КНР. На территории России магистраль соединит федеральные автодороги М-7 и М-5 "Урал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама