Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго Крыма: республика не закупает электроэнергию у Украины

3 июля 2015, 11:50 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
На полуострове действуют внутрироссийские тарифы, сообщил министр топлива и энергетики региона
Материал из 1 страницы
Работник солнечной электростанции в Крыму

Работник солнечной электростанции в Крыму

© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Крым напрямую не закупает электроэнергию у Украины, для полуострова действуют внутрироссийские тарифы, сообщил ТАСС министр топлива и энергетики региона Сергей Егоров.

"Крым - это часть Российской Федерации. Соглашения между Украиной и Россией (о поставках электроэнергии в Крым) подписаны на уровне государственных компаний "Интер РАО" и "Укринтерэнерго", - сказал Егоров. - Крым напрямую Украине деньги не платит, у нас субсидированный российский тариф".

В четверг министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что Киев с 1 июля на 14% повысил стоимость электроэнергии, поставляемой в Крым. "Подняли цену существенно с 1 июля - до 3,42 руб. за кВт/ч. Было 2,99 руб. за кВт/ч", - цитирует главу ведомства украинское агентство УНИАН.

30 декабря 2014 года Россия и Украина подписали два контракта на поставку электроэнергии.

Один из них - между "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" на экспорт электроэнергии из единой энергетической системы России в объединенную энергосистему Украины. Годовой контракт предусматривает равномерную поставку до 1,5 тыс. МВт в сутки. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма было заключено второе соглашение между дочерней структурой "Интер РАО" - Центром осуществления расчетов (ЦОР) и "Укринтерэнерго".

В конце 2014 года Украина несколько раз без предупреждений ограничивала поставку электроэнергии в Крым. Об угрозе отключения полуострова также в ночь на 1 июля 2015 года сообщили власти Севастополя, все службы полуострова были приведены в повышенную готовность. Однако отключения не произошло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама