Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента призвал Россию вернуться к переговорам по газу

3 июля 2015, 12:00 UTC+3 КИЕВ 3, июля. /ТАСС

Мартин Шульц, выступая в Верховной раде, напомнил, что ранее на неделе провалились трехсторонние консультации, из-за которых РФ перестала поставлять газ на Украину

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 июля. /ТАСС/. Президент Европарламента Мартин Шульц во время своего выступления в Верховной раде призвал Россию вернуться за стол газовых переговоров.

"На этой неделе провалились трехсторонние газовые переговоры, из-за которых Россия перестала поставлять газ на Украину. Мы призываем РФ вернуться за стол переговоров", - сказал он.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил ранее, что "Газпром" прекратил с 10:00 мск 1 июля поставки газа на Украину из-за отсутствия оплаты. "Украина не заплатила за поставки газа за июль. С 10 часов утра 1 июля поставки газа "Газпромом" на Украину прекращены. "Газпром" не будет поставлять газ на Украину ни при какой цене без предоплаты", - заявил Миллер.

"Нафтогаз" в свою очередь заявил, что прекращает закупку газа у "Газпрома" с 1 июля 2015 года до согласования условий, которые не были согласованы 30 июня в Вене во время трехсторонних переговоров в Вене.

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов 2 июля заявил, что "итоги трехсторонних переговоров по газу РФ-УКРАИНА-ЕС в Вене нельзя считать провалом".

"Были подведены итоги совместной работы во втором квартале, были определены параметры работы, включая цену и размер скидки на третий квартал. Но пусть Евросоюз подумает о том резерве, который потребуется европейским потребителям в зимний период и мог бы покрываться за счет емкости украинских подземных газовых хранилищ, которые на сегодняшний день заполнены недостаточно", - отметил постпред РФ при ЕС.

По итогам переговоров по газу РФ-Украина-ЕС. Еврокомиссия подтвердила готовность оказать Украине содействие в закачке газа в ее подземные хранилища газа.

"Еврокомиссаром назывались сегодня такие цифры как $1,6 млрд, $600 млн из ЕБРР, еще МВФ рассматривает возможность выделения средств. Общий объем - порядка $2,5-3 млрд", - заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама