Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ERG в перспективе продолжит инвестиции в страны ЕАЭС, в том числе в РФ

3 июля 2015, 16:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Компания Eurasian Resources Group (ERG), зарегистрированная в Люксембурге, с основными горнодобывающими активами в Казахстане, странах Африки и Бразилии, в долгосрочной перспективе продолжит инвестиции в Россию, на которую приходится около 35% от общих продаж группы по выручке, а также в другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщил ТАСС главный исполнительный директор ERG Бенедикт Соботка.

"В долгосрочной перспективе компания, являющаяся лидером горнодобывающей промышленности Казахстана, продолжит инвестиции в Россию и другие страны ЕАЭС. Сейчас, в условиях экономической нестабильности, наши планы корректируются, но у нас нет сомнений в том, что ЕАЭС будет развиваться, и что мы будем рассматривать инвестиции в этот регион как привлекательные", - отметил Соботка.

Среди потенциальных направлений для развития бизнеса в РФ Соботка, в частности, назвал геологоразведку и логистику. "Логистика, новые проекты, геологоразведка - нам может быть интересен целый ряд направлений. При этом у ERG нет необходимости использовать для этих целей сделки M&A (слияний и поглощений - прим ред). В портфеле компании уже есть большое количество хороших проектов, которые ждут своего часа. У группы очень качественная ресурсная база, развивать которую можно еще на 100 лет вперед", - отметил он.

Проекты в России

Ранее в этом году группа закрыла сделку по продаже Серовского завода ферросплавов в Свердловской области, и в настоящее время собственного производства на территории России у Eurasian Resources Group нет.

При этом гендиректор ERG подчеркнул, что Россия остается приоритетным рынком для компании. "Мы интенсивно работаем с нашими российскими покупателями: порядка 35% продаж компании по выручке приходится на Россию, куда группа поставляет ферросплавы, железорудное сырье, глинозем и уголь. Поэтому для нас Евразийский союз, "Шелковый путь" - это реальность, в которой мы живем. Крайне важно, чтобы таможенный союз продолжал развиваться и дальше", - сообщил Соботка.

По его словам, ERG активно работает с российскими банками, в том числе в рамках привлечения финансирования. Большая часть задолженности группы приходится на кредиты Сбербанка и ВТБ.

В этом году на площадке ПМЭФ-2015 ERG подписала со Сбербанком и ВТБ новые соглашения о сотрудничестве. Документы предусматривают пролонгацию графика выплат по текущим обязательствам компании на срок до 6 лет. "Мы весьма довольны данными договоренностями. ERG является непубличной компанией, поэтому, к сожалению, я не могу раскрыть размер общего долга группы", - отметил гендиректор ERG.

Относительно новых проектов ERG в Казахстане руководитель группы отметил планы по реализации ряда проектов в железорудной отрасли, в частности, на Соколовско- Сарбайском горно-обогатительном производственном объединении в г. Рудный, расширение мощностей в алюминиевом и энергетическом кластере в Павлодаре, а также деятельность в логистике.

"ERG в Казахстане является в том числе одной из крупнейших логистических компаний, и мы, конечно же, тесно взаимодействуем с нашими российскими партнерами - РЖД", - сообщил гендиректор Eurasian Resources Group.

В 2014 году ERG произвела на продажу 1,3 млн т феррохрома, 150 тыс. т ферросиликомарганца, 15,1 млн т железорудного сырья, 208 тыс. т алюминия, 1 млн т глинозема, 23,7 млн т угля, 56,4 тыс. т меди, 55 тыс. т медного концентрата и 4 тыс. т кобальта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама