Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем сделок M&A в мире с начала года достиг $2,3 трлн

3 июля 2015, 17:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Масштабы слияний и поглощений сравнимы с 2007 годом, когда была зафиксирована рекордная сумма таких сделок - $2,6 триллиона
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Объем сделок слияний и поглощений (M&A) в мире за шесть месяцев 2015 года составил $2,3 трлн. Об этом сообщило сегодня информационное агентство АП со ссылкой на аналитический доклад компании Dealogic.

В докладе отмечается, что масштабы слияний и поглощений сравнимы с 2007 годом, когда была зафиксирована рекордная сумма таких сделок - $2,6 триллиона.

В первом полугодии была проведена 31 сделка M&A на сумму более $10 млрд каждая. Самой крупной из них стала сделка по приобретению компанией Royal Dutch Shell компании BG Group за $82 млрд, в результате чего контролируемые Shell запасы нефти и газа выросли на 25%.

В США телекоммуникационная компания Charter Communications выдвинула предложение о приобретении конкурента - компании Time Warner Cable - за 80 млрд долларов. Крупная американская компания Aetna, специализирующаяся на медицинском страховании, близка к окончательному согласованию условий сделки на 34 млрд долларов по приобретению конкурента - компании Humana.

"Мега-сделки вновь вошли в моду", - заявил по этому поводу руководитель отдела фондовых рынков США в компании PwC Нэйл Дар.

По мнению старшего вице-президента Moody's Investors Service Билла Вольфа, стремление к заключению супер-крупных сделок сохранится даже в том случае, если ФРС начнет процесс повышения учетной ставки, остающейся на низком уровне с 2008 года.

"Даже в случае повышения учетной ставки она все равно будет оставаться на достаточно низком уровне", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама