Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участник президентской гонки в США Трамп не отказывается от проекта башни в РФ

3 июля 2015, 18:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Надежда Геращенко
"Мы в процессе переговоров", - сказал первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов, комментируя совместный проект
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ТАСС Надежда Геращенко/. Миллиардер Дональд Трамп, вступивший в президентскую гонку на выборах 2016 года от Республиканской партии, не отказывается от участия в совместном с Crocus Group семьи Агаларовых проекте строительства башни в Москве. Об этом ТАСС сообщил первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов.

"Дональд Трамп, несмотря на сложную международную политическую обстановку, по-прежнему заинтересован в этом проекте. Мы в процессе переговоров, но в связи с тем, что Трамп выдвигается на пост президента, и наши планы все время корректируются, все еще может поменяться.

В случае, если этот проект будет реализован (под брендом Трамп Тауэр), участие американского миллиардера предполагает предоставление бренда и технологий для этого объекта. Инвестиционной составляющей Crocus Group будет заниматься самостоятельно", - добавил Агаларов.

Впервые о планах Crocus Group и Дональда Трампа ТАСС сообщал в ноябре 2013 года. Об интересе к строительству недвижимости в России предприниматель заявил агентству в ходе своего визита в Москву в связи проведением финала конкурса "Мисс Вселенная-2013". Ранее стороны обсуждали создание офисного небоскреба по аналогии с известной Trump Tower, расположенной в Нью-Йорке, однако от этой идеи отказались.

Стороны не пояснили причины отказа от первоначальных планов. Теперь предполагается, что здание с апартаментами расположится в зоне многофункционального комплекса на территории "Крокус Сити", где запланировано строительство 13 зданий высотой в 40-50 этажей. Начать возведение башни при участии Трампа планируется до конца 2015 года, отметил вице-президент Crocus Group.

Инвестиционная емкость проекта оценивается в $150-170 млн. Ранее компания называла предварительную стоимость строительства в $230-250 млн. Crocus Group при этом может привлечь средства Сбербанка для строительства башни в Московском регионе. "Мы начнем строить за счет собственных средств, и в процессе попробуем привлечь нашего постоянного партнера - Сбербанк", - пояснил Агаларов, добавив, что компания рассчитывает на внешние инвестиции в размере 60-65% от общей стоимости проекта. Таким образом, кредит банка может составить $90-100 млн (5-5,5 млрд рублей по среднему текущему курсу).

Дональд Трамп является президентом компании Trump Organization - крупной строительной компании в США и основателем компании Trump Entertainment Resorts, которая управляет многочисленными казино и отелями по всему миру.

Crocus Group - одна из ведущих девелоперских компаний России. Общая площадь реализованных объектов превышает 4 млн кв м. В бизнес-портфолио Crocus Group входит многофункциональный комплекс "Крокус Сити", международный выставочный центр "Крокус Экспо", шеститысячный концертный зал "Крокус Сити Холл", "Крокус Сити Молл", тематический торгово-развлекательный комплекс Vegas, жилая и офисная недвижимость (МФК в "Крокус Сити"), загородное поместье Agalarov Estate, Sea Breeze на Каспии, рестораны, сеть гипермаркетов "Твой дом", станция метро "Мякинино" в "Крокус Сити".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама