Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автопродажи по программе утилизации и trade-in с начала года составили 160 тыс. единиц

3 июля 2015, 18:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, июля. /ТАСС
По льготному автокредитованию уже реализовано 60 тыс. автомобилей, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Автопродажи по программе обновления транспортных средств и через механизм trade-in (зачет стоимости старого авто при покупке нового) составили с начала года 160 тыс. автомобилей. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания межведомственной рабочей группы по импортозамещению министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"В части поддержки спроса через утилизацию и trade-in на сегодняшний день реализовано 160 тыс. автомобилей, по льготному автокредитованию уже реализовано 60 тыс. автомобилей и принято решений банками на 170 тыс. автомобилей. И по льготному лизингу продано 6 тыс. автомобилей", - сказал он.

Мантуров добавил, что министерство исходит из того, что средств, которые определены в бюджете на льготный лизинг и на автокредитование, достаточно до конца этого года. "Что касается поддержки спроса (через механизм утилизации - прим. ТАСС), то мы выходим примерно на цифру не менее 5 млрд рублей, с которой мы выйдем на рассмотрение антикризисной комиссии у председателя правительства для того, чтобы продлить эту программу до конца года", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама