Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг предлагает обновлять флот через докапитализацию лизинговых компаний

6 июля 2015, 9:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, июля. /ТАСС

В рамках этой схемы возможно приобретение в лизинг пассажирских и рыболовецких судов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров (слева)

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров (слева)

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля. /ТАСС/. Министерство промышленности и торговли предлагает стимулировать обновление гражданского флота через докапитализацию лизинговых компаний и последующее оформление льготных ставок операционного лизинга.

В частности, на 2016 год министерство предлагает выделить на докапитализацию около 3,5 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания межведомственной рабочей группы по импортозамещению министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"У нас флот гражданский, пассажирский , устаревает, особенно если ведем речь о речном. На сегодняшний день мы подготовили и реализуем решения в части субсидирования наших лизинговых и транспортных компаний по кредитам, а также по лизинговым ставкам", - сказал он.

По его словам, в части пассажирских судов министерство готовит предложение по докапитализации лизинговых компаний. "Мы сейчас рассматриваем разные варианты, какую из лизинговых компаний использовать в этой части, чтобы в дальнейшем сдавать в операционный лизинг суда на льготных условиях", - отметил Мантуров, добавив, что возможен и вариант финансового лизинга. В рамках этой схемы возможно приобретение в лизинг пассажирских и рыболовецких судов.

"Мы исходим из того, что (существует) достаточно длительный срок постройки, поэтому мы на 2016 год рассчитываем на сумму примерно в 3,5 млрд рублей в части доведения таких средств в капитал лизинговых компаний ", - сообщил министр.

Также Минпромторг совместно с Минтрансом включает с 2017 года в государственную программу "Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений" механизм поддержки утилизации речного флота. Сейчас прорабатываются технические параметры механизма, сказал Мантуров. Всего на реализацию этого механизма поддержки на период с 2017 по 2030 год запланировано финансирование в объеме более 10 млрд рублей, добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама