Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch подтвердило рейтинг РФ на инвестиционном уровне "BBB-" с "негативным" прогнозом

3 июля 2015, 23:40 UTC+3
Пересмотр суверенного рейтинга России Fitch планировал провести 17 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 июля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг РФ на инвестиционном уровне "BBB-" с "негативным" прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

Эксперты, опрошенные ранее ТАСС, прогнозировали именно такое решение Fitch, единственного из трех крупных агентств, чей рейтинг России оставался на инвестиционном уровне.

Пересмотр суверенного рейтинга России Fitch планировал провести 17 апреля, однако тогда после встречи с министром финансов РФ Антоном Силуановым эксперты агентства воздержалась от принятия каких-либо рейтинговых действий, взяв паузу для более глубокого изучения ситуации в экономике и финансах. Как заявил тогда Силуанов, российский Минфин и не ожидал изменения рейтинга от Fitch.

С момента прошлого пересмотра в целом макроэкономическая ситуация в РФ не изменилась радикально, а в некоторых ее аспектах есть определенные признаки улучшения, считает главный экономист российского отделения Deutsche Bank Ярослав Лисоволик.

"Даже несмотря на некоторое ухудшение глобального фона, в том числе в связи с греческим кризисом, российские рынки и российская экономика в целом более устойчива, чем ожидалось в начале этого года", - сказал он. Аналогичного мнения придерживается и главный экономист по России и СНГ банка ING Дмитрий Полевой.

"Ситуация кардинально не поменялась, поэтому думаю, что рейтинг пока оставят на текущем уровне", - отметил ранее экономист.

Несмотря на ухудшение экономических прогнозов по российской экономике в конце 2014 - начале 2015 года Fitch до сих пор остается единственным из трех международных рейтинговых агентств, которое до сих пор сохраняет суверенный кредитный рейтинг РФ на инвестиционном уровне. В январе S&P понизило рейтинг России до спекулятивного класса, а в феврале аналогичное рейтинговое действие произвело Moody's.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама