Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яресько: Рада поставила под угрозу получение $3 млрд кредита от МВФ и ВБ

4 июля 2015, 1:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, июля. /ТАСС
Глава Минфина отметила, что на этой неделе Украина могла выполнить условия, необходимые для прогресса в сотрудничестве с МВФ и ВБ, однако ни один закон для этого не был принят
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 4 июля. /ТАСС/. Министр финансов Украины Наталия Яресько обвинила Верховную раду в затягивании с принятием четырех законопроектов, которые необходимы для получения от Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка кредита в размере $3 млрд.

"На этой неделе наша страна могла выполнить условия, необходимые для дальнейшего прогресса в сотрудничестве с МВФ и Всемирным банком. В свою очередь, ни один из четырех проектов законов, необходимых для этого прогресса, не был принят", - написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

Яресько утверждает, что парламент Украины должен, в частности, принять закон о системе гарантирования вкладов физических лиц, что, по ее словам, значительно усилит защиту вкладов граждан Украины.

Она настаивает, что Раде необходимо проголосовать за закон о механизмах влияния на предприятия-должники "Нафтогаза Украины" и за уточнения подследственности национального антикоррупционного бюро.

Яресько также требует принять проект закона о регулировании в сфере коммунальных услуг.

"Мы призываем народных депутатов Украины сделать принятия этих проектов законов первым приоритетом следующей пленарной неделе. Мы не можем пренебрегать финансовой поддержкой, которой так нуждается украинский народ во времена тяжелого экономического кризиса", - обратилась к парламенту глава минфина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама