Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго РФ: на саммите БРИКС и ШОС будут обсуждаться вопросы энергетики

4 июля 2015, 21:49 UTC+3 БАКУ /Корр. ТАСС, Севиндж Абдуллаева
С апреля в БРИКС председательствует Россия. Основным событием председательства РФ станет VII саммит БРИКС в Уфе 8-9 июля
Материал из 1 страницы

БАКУ, 4 июля. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. На предстоящем саммите БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) и Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ в Уфе планируется обсудить также вопросы энергетики. Об этом сообщил корр. ТАСС министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, "планируется, что будут обсуждаться вопросы энергетики в части энергоэффективности". "Потому что была проведена некая подготовительная работа, министры встречались до этого в Мексике", - добавил министр. Он отметил, что предполагается развивать отношения в области обмена опытом, "анализа того, что происходит в мире, содействовать друг другу во внедрении новых эффективных технологий".

Новак также не исключил, что вопросы энергетики будут обсуждены с иранской стороной в рамках саммита ШОС. "С Ираном мы находимся в постоянном диалоге, постоянном переговорном процессе", - добавил глава минэнерго.

С апреля в БРИКС председательствует Россия. Основным событием председательства РФ станет VII саммит БРИКС в Уфе 8-9 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама