Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потанин: процветание РФ зависит от того, появится ли в стране класс уважаемых бизнесменов

6 июля 2015, 9:01 UTC+3
"Лично я не вижу официальной пропаганды полезности для общества профессии предпринимателя, а ни для кого не секрет, что информационная политика у нас определяется государством", - заявил бизнесмен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент холдинга "Интеррос", генеральный директор компании "Норильский никель" Владимир Потанин

Президент холдинга "Интеррос", генеральный директор компании "Норильский никель" Владимир Потанин

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Успех и экономическое процветание России напрямую зависят от того, появится ли в нашей стране класс уважаемых бизнесменов, сообщил в интервью ТАСС российский предприниматель Владимир Потанин.

"Лично я не вижу официальной пропаганды полезности для общества профессии предпринимателя, а ни для кого не секрет, что информационная политика у нас определяется государством, и основные СМИ им контролируются. Значит, нет такого заказа. Тем не менее, это не означает, будто ситуацию не удастся изменить в будущем. Я вот глубоко убежден, что успех и экономическое процветание России напрямую зависят от того, появится ли в нашей стране класс уважаемых бизнесменов. Наверное, мои слова покажутся вам высокопарными, но дело обстоит именно так. Предприниматели могут работать лично на себя, на государство или частную компанию, но все вместе они двигают экономику вперед", - отметил Потанин.

В марте 2015 года российский бизнесмен, гендиректор и один из основных владельцев ГМК "Норильский никель", президент холдинга "Интеррос" Владимир Потанин возглавил рейтинг богатейших россиян по версии американского журнала "Форбс" (Forbes).

В рейтинг самых богатых людей мира по версии Forbes вошли 85 российских миллиардеров. Самым богатым из них, по оценке Forbes, стал Потанин, с состоянием в $14,8 млрд. В рейтинге богатейших людей мира он занимает 60-е место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама