Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: Япония оценивает влияние референдума в Греции на экономическую ситуацию

6 июля 2015, 5:10 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в телеобращении к нации после оглашения предварительных итогов референдума заявил, что с понедельника Греция вернется за стол переговоров
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 июля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония оценивает влияние результатов референдума в Греции на экономику и продолжит следить за развитием ситуации. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов страны Таро Асо.

"Экономические и торговые связи Японии и Греции в целом достаточно ограничены. Однако мы продолжим следить за развитием ситуации и ее влиянием на внутренний и мировые рынки", - отметил глава минфина после встречи, на которой присутствовали представители ведомства и Банка Японии.

Глава правительства Синдзо Абэ, в свою очередь, потребовал от министерства финансов, чтобы "реакция на ситуацию (в Греции) проходила без упущений".

На прошлой неделе Асо заявлял, что Токио не ожидает катастрофических потрясений на валютном и фондовом рынках из-за кризиса вокруг Греции.

По данным министерства внутренних дел и административной реформы Греции, 61,31% жителей страны высказались против условий соглашения с кредиторами по греческой задолженности, 38,69% проголосовали в их поддержку. Эти результаты привели к падению котировок на Токийской фондовой бирже на уровне 1,3%, а также к росту иены по отношению к доллару и евро.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в телеобращении к нации после оглашения предварительных итогов референдума заявил, что с понедельника Греция вернется за стол переговоров. "Немедленным приоритетом будет восстановление банковской системы (страны), - сказал он. - На этот раз на столе переговоров будет и проблема (реструктуризации) долга".

МВФ опубликовал 2 июля свой аналитический доклад, посвященный греческой долговой проблеме. В нем делается вывод, что дальнейшее снижение темпов структурных реформ и первичного бюджетного профицита в Греции сделали бы невозможным обслуживание ее внешнего долга и потребовали бы списания его части, а также предоставления Афинам в ближайшие чуть более трех лет порядка € 52 млрд в качестве новых займов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама