Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзийская валюта на фоне политического скандала упала до рекордной отметки

6 июля 2015, 5:19 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Основные политические партии страны потребовали незамедлительного созыва парламента для обсуждения ситуации
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 6 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Курс малайзийской валюты обрушился на 0,8% и достиг самого низкого показателя за последние 16 лет. На сегодняшний день $1 США оценивается в 3,8070 рингит, что стало самым низким уровнем с мая 1999 года.

Основной причиной, по оценкам экспертов, стал громкий политический скандал, разразившийся в Малайзии на прошлой неделе. Американское издание Wall Street Journal опубликовало статью, в которой со ссылкой на "достоверные правительственные источники" утверждается, что премьер-министр страны Наджиб Разак получил от государственного инвестиционного фонда 1MDB около $700 млн. Эти средства были переведены на его личные счета через различные компании и банки, связанные с этой финансовой структурой.

Основные политические партии страны потребовали незамедлительного созыва парламента для обсуждения ситуации. Более того, генпрокурор Абдул Гани Патайл сообщил, что была изъята вся документация у трех компаний, фигурирующих в статье. Кроме того, по его словам, была создана специальная группа из представителей Антикоррупционного комитета, полиции и Центробанка для изучения появившейся информации.

Между тем сам премьер и его окружение отрицают выдвинутые в статье материалы, называя их "политическим саботажем". Наджиб Разак сообщил, что в ближайшие дни после консультаций со своими адвокатами примет решение о возможности подачи судебного иска против американского издания. По данным источников, это может произойти уже во вторник, иск планируется подать в один из столичных судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама