Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: ОДК, "Интер РАО" и "Уралмаш-Ижора" предложили свои инвестпроекты партнерам из БРИКС

6 июля 2015, 9:34 UTC+3 МОСКВА 6, июля. /ТАСС

По его словам, все эти проекты вошли в "дорожную карту", разрабатываемую в рамках развития экономического сотрудничества стран БРИКС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Ряд крупнейших российских компаний, среди которых "Роснефть", Группа "ИнтерРАО", ГК "Ренова", Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) и "Уралмаш-Ижора" предложили свои инвестиционные проекты для реализации в странах БРИКС. Об этом сообщил в интервью ТАСС первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев.

Он пояснил, что все эти проекты вошли в "дорожную карту", разрабатываемую в рамках развития экономического сотрудничества стран БРИКС. Проект документа обсуждается на полях саммита БРИКС, мероприятия которого проходят на этой неделе в Москве и Уфе.

По словам Лихачева, в "дорожной карте" есть проекты, предложенные не только крупными компаниями, но и малым и средним бизнесом.

Например, рассказал первый замминистра, En+Group предложила создать в Иркутской области центр обработки и хранения больших массивов электронных данных. "Это позволит российским и зарубежным компаниям получать доступные услуги аренды серверов для безопасного хранения информации", - отметил он.

Компания ОДК планирует вместе с партнерами по БРИКС производить и разрабатывать энергетические и газоперекачивающие установки на базе ее промышленных газотурбинных двигателей. Пока ведутся переговоры с КНР, но компания планирует расширить этот проект до многостороннего формата, говорит Лихачев.

Кроме того, добавил он, группа "Уралмаш-Ижора" предложила построить завод по сжижению природного газа на площадке в одной из стран БРИКС и пока ведет переговоры с партнерами из Индии. "Интер РАО" говорит о строительстве угольных энергоблоков нового поколения. Компания тоже ищет партнеров, хочет реализовать проект в Китае или ЮАР", - сказал первый замглавы МЭР РФ.

Лихачев упомянул и проект концерна "Алмаз-Антей", который предлагает внедрение новых технических средств для повышения безопасности полетов и увеличения пассажиропотоков в гражданской авиации.

Полную версию интервью читайте на ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама