Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС оштрафует всех участников сговора в конкурсе на строительство дороги М-54 "Енисей"

6 июля 2015, 11:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, июля. /ТАСС
Размер штрафа может составить от 10 до 50% от начальной стоимости предмета торгов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 6 июля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафует всех участников картельного сговора в конкурсе на строительство федеральной автодороги М-54 "Енисей", сообщил журналистам замглавы ведомства Александр Кинёв.

"Мы зафиксировали, что на нескольких аукционах в течение последних 3-4 лет хозсубъекты договаривались друг с другом, фиксировали цены на максимальном уровне, распределяли между собой подряды, и в дальнейшем аукционы проходили в условиях отсутствия конкуренции. Мы готовимся объявить размер штрафных санкций. Это будет достаточно существенная сумма. В общем на всех участников картеля эта сумма составит несколько сот миллионов рублей", - сказал Кинёв.

Размер штрафа может составить от 10 до 50% от начальной стоимости предмета торгов. Кинев отметил, что размер штрафов для каждой компании будет зависеть, в том числе, от желания сотрудничать с правоохранительными органами.

"Приходится констатировать, что очень многие торги, связанные с распределением подрядов на строительство или обслуживание дорог, приходят у нас в неконкурентных условиях. Нас это очень тревожит", - отметил замглавы ФАС.

Ранее сообщалось, что в декабре 2014 года ФАС признала строительные компании ООО "Восток", ООО "Дороги Сибири", ОАО "ДЭП N 364", ОАО "ДЭП N 363" и ИП Оганесяна участниками сговора в конкурсе на строительство дороги "Енисей". Антиконкурентное соглашение было реализовано на шести конкурсах по строительству и ремонту автомобильной дороги М-54 "Енисей" от Красноярска через Абакан, Кызыл до границы с Монголией.

Общая сумма госконтрактов, заключенных по результатам конкурсов, составила 1,86 млрд руб. Тендеры отменены не были.

Также сообщалось, что ФАС намерен проверить деятельность госкомпании "Автодор" (Росавтодор) за последние три года на предмет нарушения антимонопольного законодательства при проведении торгов на строительство и содержание крупных дорожных объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама