Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никифоров: продукты БРИКС через 5 лет изменят расстановку сил в мире в IT-сфере

6 июля 2015, 12:15 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 6, июля. /ТАСС
По его словам, рынок стран БРИКС достаточно большой для того, чтобы ведущие компании в этих нишах были окупаемыми за счет достаточного спроса на их продукты
Материал из 1 страницы
Николай Никифоров

Николай Никифоров

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 июля. /ТАСС/. Совместная разработка странами БРИКС IT-продуктов может через 3-5 лет изменить расстановку сил в мире в этой сфере. Такое мнение сегодня в рамках VII Международного IT-форума в Ханты-Мансийске с участием стран БРИКС и ШОС высказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"Самый главный эффект, которого я жду от сотрудничества в рамках БРИКС и ШОС, в том, что мы можем выработать совместную техническую госполитику в части объединения усилий наших инженеров и компаний с учетом возможной грантовой поддержки от наших правительств. Это позволит создать общий интернациональное системное программное обеспечение, базы данных, серверные и мобильные операционные системы, пакеты офисных продуктов, системы обмена сообщениями", - сказал глава Минкомсвязи, подчеркнув, что "все это нуждается в переосмыслении с точки зрения растущих угроз и необходимости обеспечения информационной безопасности".

По его словам, рынок стран БРИКС достаточно большой для того, чтобы ведущие компании в этих нишах были окупаемыми за счет достаточного спроса на их продукты.

"Если мы согласуем эту техническую политику, то в ближайшие 3 - максимум 5 лет нас ждут первые серьезные изменения мирового IT-ландшафта, когда, по крайней мере на рынке БРИКС, мы увидим принципиально новые программные продукты, сделанные сообща", - заявил Никифоров, напомнив, что в данный вопрос будет рассмотрен на предстоящем через несколько дней саммите лидеров БРИКС в Уфе. Первая встреча министров IT стран БРИКС ожидается в октябре 2015 года.

"Вряд ли есть на мировом рынке какие-то другие платформы и альянсы, кроме БРИКС, просто в силу размера населения, размера рынка стран, которые способны в такой короткий срок изменить расстановку сил в мировой  IT- экосистеме", - добавил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама