Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Согласно исследованию, рынок "вторички" в Москве в первом полугодии просел на 32%

6 июля 2015, 12:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС
Спрос на новостройки просел на 10,4%. А рынок ипотеки уменьшился на четверть
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Показатели рынка недвижимости Москвы по итогам первого полугодия 2015 года упали по всем трем направлениям, сообщили аналитики компании "Метриум Групп" в полугодовом отчете. Сильнее всего - на 32% - сократилось количество сделок на столичном рынке вторичного жилья. Спрос на новостройки просел на 10,4%. А рынок ипотеки уменьшился на четверть.

В первой половине текущего года количество заключенных договоров долевого участия (ДДУ) снизилось на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, говорится в исследовании. Если сравнивать показатели со второй половиной 2014 года, когда квартиры в столичных новостройках пользовались ажиотажным спросом, то снижение количества заключенных ДДУ будет более существенным - 30,3%, отметили аналитики "Метриум Групп".

В первой половине 2015 года сокращение количества ипотечных сделок в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составило 25%. А по отношению ко второму полугодию 2014 года снижение составило ровно треть - 33,3%, сообщается в аналитическом отчете.

В самой тяжелой ситуации оказался вторичный рынок столичного жилья. Во втором квартале 2014 года зарегистрирован минимальный уровень сделок за всю историю ведения статистки - 27 056, говорится в отчете. Падение количества сделок по вторичному жилью в Москве в первом полугодии 2015 года относительно аналогичного периода 2014 года составило 32%. Вторичный рынок планомерно снижается вот уже полтора года, прокомментировала данные отчета генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама