Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никифоров: дизайн микросхем должен быть сделан в России для их отнесения к продукции РФ

6 июля 2015, 15:08 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 6, июля. /ТАСС
"Главное, чтобы дизайн полностью делали в России. Производство - оно конкурентно, его можно делать в разных странах", - отметил министр связи
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 июля. /ТАСС/. Важнейшим критерием отнесения микросхем к отечественной продукции является то, что их дизайн должен быть разработан в РФ. Такое мнение высказал журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в кулуарах Международного IT-форума в Ханты-Мансийске с участием стран БРИКС и ШОС.

"Главное, чтобы дизайн полностью делали в России. Производство - оно конкурентно, его можно делать в разных странах, на разных площадках, мы не видим каких-то ограничений с этой точки зрения", - сказал он, отвечая на вопрос о соответствующих критериях, которые будут разработаны правительством.

При этом министр подчеркнул, что это многослойный вопрос, в нем очень много составляющих, которые должны быть учтены.

В конце июня 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу совместно с Минэкономразвития, Минкомсвязью и ФСБ в двухмесячный срок разработать и утвердить критерии отнесения интегральных микросхем к категории товаров российского производства.

В распоряжении говорилось, что разработка данных критериев необходима для установления приоритета микросхем российского производства по отношению к микросхемам, происходящим из иностранных государств, в соответствии с положениями федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Кроме того, этот механизм может быть использован для дальнейшего запрета и ограничения допуска к госзакупкам иностранной продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама