Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лихачев: МЭР до конца июля изучит аргументы ЕС по антидемпинговой пошлине на фольгу из РФ

6 июля 2015, 14:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС
Первый замглавы МЭР добавил, что ведомство планирует провести консультации с российским бизнесом
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Минэкономразвития России до конца июля изучит экономическую аргументацию введения Евросоюзом 34-процентной антидемпинговой пошлины на фольгу из России. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев.

"Мы критически и внимательно изучим процедуру принятия этого решения и его экономическую аргументацию в части расчета антидемпинговой маржи и определения величины пошлины", - сказал он, уточнив, что эта работа может быть проведена до конца июля.

Первый замглавы МЭР добавил, что ведомство планирует провести консультации с российским бизнесом. "Не исключено, что мы обратимся и к Евросоюзу с предложением провести соответствующие консультации", - добавил первый замминистра.

Решение о введении пошлины было опубликовано в Официальном журнале ЕС 4 июля. В постановлении говорится, что пошлина вводится в отношении алюминиевой фольги толщиной от 0,008 до 0,018 мм в рулонах шириной не более 650 мм, весом от 10 кг.

Принятые ЕС ограничения касаются российской компании "Русал" и двух ее дочерних компаний: "Уральская фольга" (Свердловская область) и "Саянал" (Хакасия). По словам главы упаковочного дивизиона "Русала" Сергея Горячева, две трети фольги, произведенной "Русалом", идет на экспорт, в основном в США и Европу, одна треть реализуется в России. Объемы экспортных поставок в Америку и Европу распределены примерно 50 на 50, небольшие поставки осуществляются также на Ближний Восток и в Латинскую Америку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама