Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ритейлеров могут законодательно обязать предоставлять данные в торговый реестр

6 июля 2015, 15:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС
В настоящее время в обязанности исполнительных органов субъектов РФ входит ведение торгового реестра. Однако занимающиеся торговлей предприниматели не обязаны направлять в него свои данные
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект, предлагающий обязать хозяйствующие субъекты, занимающиеся торговой деятельностью, а также их поставщиков (за исключением производителей) предоставлять данные о своей компании в торговый реестр. Соответствующие поправки в закон о торговле подготовлены законодательным собранием Красноярского края.

Принятие поправок потребует внесения дополнений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, устанавливающих ответственность для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц за непредоставление и (или) предоставление недостоверных сведений в торговый реестр, отмечают авторы законопроекта.

В настоящее время в обязанности исполнительных органов субъектов РФ входит ведение торгового реестра. Однако занимающиеся торговлей предприниматели не обязаны направлять в него свои данные и санкции за их непредоставление не предусмотрены, пояснил ТАСС исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов. Это приводит к тому, что власти не имеют точных данных о том, какое количество компаний и индивидуальных предпринимателей занимаются торговлей, отметил он.

"Эти данные будут статической информацией для чиновников. И для сетевой, цивилизованной торговли никаких проблем особых это не создает. Есть вопросы к представителям других форматов торговли, которые то появляются, то исчезают, и нет четкого понимания, кто и где находится", - сказал Карпов.

В частности, с такой проблемой при введении торгового сбора в Москве столкнулись столичные власти. Мэрия не располагает точными данными о том, сколько субъектов обязаны платить торговый сбор, признался ранее на пресс- конференции в ТАСС руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников. По его оценке, их около 150 тыс, а по подсчетам московского отделения "Опоры России" - 130 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама