Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и КНР обсудят 8 июля сопряжение инициативы экономического пояса "Шелкового пути" и ЕАЭС

6 июля 2015, 16:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС
Об этом журналистам сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков
Материал из 1 страницы
Председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС/Архив

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином 8 июля обсудят сопряжение инициативы экономического пояса "Шелкового пути" и Евразийского экономического союза, а также другие вопросы двусторонней и международной повестки дня. Об этом журналистам сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков на брифинге в преддверии саммитов БРИКС и ШОС в Уфе.

"Российско-китайские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия являются наилучшими за всю их историю", - подчеркнул представитель Кремля.

По его словам, ожидается, что акцент на встрече "будет сделан на работе по сопряжению инициативы экономического пояса "Шелкового пути" и ЕАЭС, взаимодействие в рамках ШОС и БРИКС, координации в международных вопросах".

Помощник российского лидера отметил, в частности, что несмотря на падение в 2015 году двустороннего товарооборота, "остается неизменной стратегическая задача вывести объем взаимной торговли на уровень 200 млрд долларов к 2020 году".

Индия и ЕАЭС

Возможность заключения соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Индией будет изучена совместной рабочей группой, также указал Ушаков, комментируя предстоящую 8 июля двустороннюю встречу президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

"Индийская сторона проявляет интерес к выстраиванию отношений с Евразийским экономическим союзом. Достигнута договоренность о формировании совместной группы по изучению возможности заключения соглашения о свободной торговле между государствами - членами Союза и Индией", - сказал Ушаков.

Индия и шельф

Индийские компании могут быть привлечены к разработке месторождений на российском арктическом шельфе, отметил помощник президента РФ.

"Есть планы по привлечению индийских компаний к разработке месторождений углеводородного сырья на российском арктическом шельфе", - сказал он.
Представитель Кремля также назвал значимыми проектами в двустороннем сотрудничестве в энергетической сфере освоение месторождения "Сахалин-1" и сооружение при российском участии новых энергетических мощностей (ТЭС и ГЭС) в Индии.

РФ также заинтересована в усилении сотрудничества с Индией в космической сфере, "включая совместное использование системы ГЛОНАСС, разработку и запуск низкоорбитальных аппаратов" и пилотируемые программы", добавил Ушаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама