Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков: создание Банка развития БРИКС не направлено против МВФ или Всемирного банка

6 июля 2015, 17:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС

"Это просто дополнительный инструментарий для решения общих задач", - подчеркнул помощник президента России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Помощник президента РФ Юрий Ушаков

Помощник президента РФ Юрий Ушаков

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Создание Банка развития БРИКС не направлено против МВФ или Всемирного банка. Кроме того, эта Организация будет открыта для других участников. Это подчеркнул в беседе с журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По его словам, на предстоящем в Уфе саммите БРИКС будут обсуждаться "те или иные аспекты начала функционирования" Банка развития и пула валютных резервов. Ушаков также напомнил, что во вторник, 7 июля начнет функционировать совет управляющих Банка.

"Мы считаем, что с появлением нового Банка развития и пула валютных резервов стран БРИКС появляется общий механизм, который способен эффективно стабилизировать национальные рынки капитала в случае кризисных явлений в мировой экономике, и также появляются возможности для совместного кредитования различных инвестиционных проектов и вообще для расширения торгово-экономических связей", - сказал помощник президента РФ.

В Кремле считают создание этих двух механизмов БРИКС вкладом в укрепление мировой финансовой архитектуры. "Это не противовес и не альтернатива МВФ, Всемирному банку - это просто дополнительный инструментарий для решения общих задач", - подчеркнул Ушаков, добавив, что Банк БРИКС "открыт для подключения любой страны". Между тем, он отметил, что этот вопрос сейчас на актуален, так как его деятельность будет запущена только после уфимского саммита "и нужно, конечно, посмотреть как он будет функционировать".

Ушаков напомнил, что уставной капитал Банка развития БРИКС составит $100 млрд (каждая страна вносит по 20%). Аналогичный объем будет и у пула валютных резервов /$41 млрд - от Китая, Бразилия, Россия, Индия - по $18, ЮАР - $5 млрд).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама