Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ТПП: Греция может присоединиться к БРИКС, только став "быстрорастущей экономикой"

6 июля 2015, 17:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС

По данным Евростата, в 2014 году в Греции впервые с 2009 года был зафиксирован небольшой рост ВВП

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Катырин

Сергей Катырин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Греция может присоединиться к БРИКС, когда станет быстрорастущей экономикой, поскольку БРИКС - это неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран, высказал свое мнение журналистам глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ, председатель российской части Делового совета БРИКС Сергей Катырин.

По данным Евростата, в 2014 году в Греции (впервые с 2009 года) был зафиксирован небольшой рост ВВП (0,8%). В абсолютных цифрах объем ВВП составил 179,08 млрд евро.

Для греческой экономики это стало положительным моментом, поскольку в предыдущие годы показатель валового внутреннего продукта имел негативную динамику. В 2013 году снижение ВВП составило 3,9%, в 2012 году - 6,6%. В 2014 году по объему ВВП страна занимает 13-е место в ЕС и 9-е среди стран, входящих в зону евро.

"Сначала БРИК образовался без Южной Африки, потом к этому присоединилась ЮАР. Если Греция будет быстрорастущей экономикой, одной из самых быстрорастущих в мире, наверно у нее есть право претендовать на то, чтобы туда идти", - сказал Катырин. Он добавил, что также важно "желание Греции вступить" в этот неформальный клуб.

О БРИКС

БРИКС - неформальное объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Организация основана в июне 2006 года в рамках Петербургского экономического форума  (тогда называлась БРИК, в 2009 году к ней присоединилась ЮАР). Россия председательствует в БРИКС в 2015 году, а в период с апреля 2015-го по апрель 2016 года РФ - председатель в деловом совете БРИКС. На саммите организации в 2014 году было подписано соглашение об учреждении странами БРИКС Нового банка развития для финансирования инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Главным событием российского председательства в БРИКС станет саммит, который пройдет 8-9 июля в Уфе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама