Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильский регулятор одобрил сделку по приобретению "Роснефтью" доли в проекте Солимойнс

6 июля 2015, 18:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС
Oжидается, что закрытие сделки состоится в течение 30 дней
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Бразильский регулятор одобрил сделку по приобретению "Роснефтью" дополнительной 55-процентной доли в проекте Солимойнс. Об этом сообщила российская компания.

"По условиям соглашения, дата закрытия сделки будет дополнительно согласована сторонами, ожидается, что закрытие сделки состоится в течение 30 дней", - сообщила "Роснефть".

В мае 2015 года российская компания согласовала основные условия приобретения у компании PetroRio дополнительной доли в размере 55% в концессионном соглашении в отношении разведочных блоков в нефтегазовом бассейне Солимойнс на материковой части Бразилии за $55 млн. В результате закрытия сделки компания получит 100-процентную долю в проекте и статус оператора проекта по разработке углеводородов в бассейне Солимойнс.

Проект включает 16 лицензионных участков на общей площади около 41,5 тыс кв км. Участки содержат 11 открытых залежей углеводородов, ресурсы которых были оценены D&M и составляют 717 млн баррелей нефтяного эквивалента по категории С3 (95% ресурсов составляет природный газ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама