Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай проявляет интерес к ледоколам российского производства

6 июля 2015, 23:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС
Российская сторона надеется на сотрудничество с китайскими производителями оборудования для морских и речных судов в рамках программы по импортозамещению
Материал из 1 страницы
Атомный ледокол "Ямал" во время ледовой проводки по Северному морскому пути

Атомный ледокол "Ямал" во время ледовой проводки по Северному морскому пути

© Виталия Иванова /ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Объединенная судостроительная корпорация среди стран БРИКС особо выделает сотрудничество с Китаем и Индией, сообщил президент ОСК Алексей Рахманов.

"Основные проекты сотрудничества будут с Индией и Китаем. Это то, на чем сосредоточены наши взгляды и помыслы", - сказал он.

В частности, по словам главы ОСК, Китай проявляет интерес к ледоколам российского производства. "Мы знаем большой интерес китайских компаний к Севморпути и ледокольному флоту", - сказал Рахманов.

Российская же сторона надеется на сотрудничество с китайскими производителями оборудования для морских и речных судов в рамках программы по импортозамещению.

Активно продолжается сотрудничество с Индией, которая гордится своим авианосцем "Викрамадитья" (ранее - "Адмирал Горшков"). "Мы прошли через первую часть гарантийного периода, сформировали предложения по обслуживанию на следующие 40 лет", - сказал Рахманов.

По его словам, такие длительные сроки обслуживания объясняются тем, что "контракты полного жизненного цикла становятся нормой".

Сотрудничество с Бразилией и ЮАР развивается не так активно, как с Индией и Китаем, добавил Рахманов. Он сообщил, что в этом году делегация ОСК посетила Бразилию, где провела ряд встреч с потенциальными заказчиками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама