Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексы бирж США понизились на фоне опасений по поводу последствий референдума в Греции

7 июля 2015, 1:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Так, индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - понизился к закрытию сессии на 0,3% до 17683,58 пункта
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Основные биржевые индексы в США понизились в понедельник на фоне серьезной обеспокоенности по поводу последствий состоявшегося в воскресенье референдума в Греции, в ходе которого свыше 61% греков высказались против предложений кредиторов по урегулировании проблем вокруг греческой государственной задолженности.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - понизился к закрытию сессии на 0,3% до 17683,58 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, упал на 0,4% до 2068,76 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ опустился на 0,3% до 4991,94 пункта.

"Перспективы того, что Греция останется в еврозоне, уменьшились, - считает эксперт по инвестициям в UBS Wealth Management Билл О'Нейл. - Соглашение о сохранении Греции в еврозоне все еще возможно, однако шансы на то, что его удастся выработать, уменьшились". По мнению руководителя департамента макроэкономических прогнозов в Fidelity Investments Джаррена Тиммера, "в конце концов разум возобладает и какая-то сделка по Греции будет выработана". Однако, подчеркнул он, "для выработки условий такой сделки потребуется несколько месяцев".

На настроения участников рынка повлияла также волатильность на азиатских торговых площадках. Руководитель департамента инвестиций First American Trust Джерри Брэкмэн назвал "опасной комбинацией" то, что падение котировок в странах Азии совпало по времени с кризисом в Греции. "Может ли все происходящее нанести ущерб американским рынкам? - задался он вопросом. - Вряд ли. Однако оба эти фактора будут способствовать возникновению волатильности на рынках и нервозности у инвесторов".

Акции Apple в конце сессии опустились на 0,35% до 126 долларов, акции General Electric понизились на 1,76% до 26,31 доллара, акции Microsoft упали на 0,02% до 44,39 доллара, акции Google понизились на 0,31% до 545,62 доллара.

Позитивную динамику в конце сессии показали акции компании по изготовлению автозапчастей Johnson Controls: они выросли на 2,22% до 50,54 доллара поле того, как стало известно о планах компании создать совместное производство с китайской Yanfeng Automotive Trim Systems по производству элементов отделки салонов автомобилей.

Наиболее заметные потери в ходе сессии понесла компания медицинского страхования Aetna Inc: ее акции упали на 6,44% до 117,43 доллара после того, как председатель и главный управляющий этой компании Марк Бертоллини затронул в интервью телекомпании CNBC вопрос о возможном антитрестовом регулировании сделки на 37 млрд долларов по поглощению компании медицинского страхования Humana Inc.

Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) в конце сессии упала на 7,47% до 52,68 доллара в связи с возможностью заключения соглашения "шестерки" с Ираном по иранской ядерной программе, после чего на рынке могут появиться значительные объемы иранской нефти.

Цена тройской унции золота упала на 0,30% до 1169,70 доллара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама