Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI понизилась в связи с ожиданиями появления на рынке иранской нефти

7 июля 2015, 1:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Низкие цены на нефть сохранятся, вероятно, на протяжении нескольких месяцев, однако к началу будущего года на рынке наметится рост, считает Димитри Дэйн, аналитик компании ClearBridge Investments
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) в понедельник в конце сессии на Нью-Йоркской бирже упала на 7,47% до 52,68 доллара в связи с возможностью заключения соглашения "шестерки" (пятеро постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном по иранской ядерной программе. После этого на рынке могут появиться значительные объемы иранской нефти. Это стало самым значительным снижением цены на нефть на протяжении одной сессии за последние три месяца.

"И без иранской нефти на рынке имеется избыток, - отметил аналитик компании Citi Futures Perspective Тим Эванс. - Вполне возможно, что соотношение спроса и предложения на рынке будет еще сильнее нарушено". Со своей стороны Тодд Гарнер, управляющий партнер фонда Protec Energy Partners отметил, что к сентябрю цена на нефть опустится до 49 долларов за баррель. Примерно такую же оценку дала в понедельник в аналитической записке компания Capital Economics: по ее оценкам к концу года нефть сорта WTI будет стоить около 50 долларов за баррель.

Низкие цены на нефть сохранятся, вероятно, на протяжении нескольких месяцев, однако к началу будущего года на рынке наметится рост, считает Димитри Дэйн, старший аналитик компании ClearBridge Investments. По его мнению, в 2016 году цена на нефть составит около 75 долларов за баррель. "Да, на рынке будет наблюдаться волатильность, вызванная превышением предложения над спросом, - отметил он. - Однако при этом следует учитывать то, что не удастся долго держать цены на нефть на уровне ниже 50-55 долларов за баррель".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама