Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростом котировок открылись биржевые торги в Токио

7 июля 2015, 4:17 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
После падения в понедельник котировки в Токио вновь вернулись к росту. Участники рынка повторно оценили влияние от референдума в Греции и пришли к выводу, что пока никаких серьезных опасений нет
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 июля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Повышением основных показателей открылись сегодня торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) после того, как инвесторы повторно оценили влияние референдума в Греции на мировые финансовые риски

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) поднялся на 1,35% до отметки 20 380,12 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также вырос на 1,33% до 1643,70 пункта.

После крупного падения в понедельник котировки в Токио вновь вернулись к росту. Участники рынка повторно оценили влияние от референдума в Греции и пришли к выводу, что пока никаких серьезных опасений нет.

"Вчерашняя реакция на ситуацию в Греции была слишком сильной, это и привело к обвалу котировок", - полагает сотрудник финансового отдела Daiwa Securities Тецуя Мики. По мнению аналитика компании SMBC Friend Securities Co. Тосихико Мацуно, "показатели в Токио будут расти, поскольку инвесторы увидели, что в США и ЕС биржи отреагировали на греческий референдум не так серьезно, как ожидалось".

В начале торгов на 0,7% выросли акции Toyota Motor Corp. Ценные бумаги Nomura Holdings Inc подросли на 2,1%

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 122,76-122,81 иены за 1 доллар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама