Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средняя зарплата в Томской области выросла на 7%, сообщил глава региона Путину

7 июля 2015, 13:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС

Ситуацию в экономике региона Сергей Жвачкин охарактеризовал как стабильную

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил президенту России Владимиру Путину о росте экономических и социальных показателей в регионе.

"Рост средней заработной платы - практически на 7% за эти пять месяцев; выполняем все "майские указы" в рамках "дорожной карты", - заявил он во время рабочей встречи с главой государства.

Ситуацию в экономике региона Жвачкин охарактеризовал как стабильную: промышленное производство в прошлом году и с начала 2015 года выросло на 1%, обрабатывающая промышленность и деревообработка выросли на 70%, производство пластмассы, нефтехимия - на 30%, машиностроение - на 16%

Объем ВВП на душу населения составил 370 тыс рублей - больше, чем в других регионах Сибири. "Среднедушевые доходы выросли практически на 19%, - отметил глава Томской области. - За пять месяцев мы выполнили план по доходам и налогам, то есть у нас сегодня налоговая составляющая - 108% к уровню 2014 года".

При этом губернатор отметил, что кризис хотя и оказывает влияние на экономику региона, но он создает лишь отдельные сложности. "Да, есть сложности, но, во-первых, мы четко знаем, что мы по бюджетной составляющей обеспечения выполняем. Во-вторых, мы все стройки, которые начинали, с уверенностью заканчиваем", - отметил он.

Говоря о социальной ситуации, Жвачкин сообщил президенту, что уже восемь лет подряд в регионе продолжается рост рождаемости и снижается смертность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама