Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский Alibaba обсуждает партнерство в области логистики в РФ с Pony Express "Базэла"

7 июля 2015, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС
В настоящее время действует тестовый проект по доставке из Китая в Россию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Один из крупнейших логистических операторов в СНГ Pony Express группы "Базэл" Олега Дерипаски к осени 2015 года может стать одним из официальных партнеров китайского интернет-ритейлера Alibaba, сейчас действует тестовый проект по доставке из Китая в Россию. Об этом ТАСС сообщила коммерческий директор СНГ Pony Express Инна Романьоли на открытии нового визового центра компании.

"Alibaba будет работать со всем рынком. Никакого эксклюзива ни у кого не будет, это иллюзия", - отметил генеральный директор Pony Express Георгий Аликошвили в разговоре с корреспондентом ТАСС. Он пояснил, что объем посылок Alibaba очень большой для России - порядка 400 тыс. отправлений в день. В свою очередь, и сам Pony Express будут сотрудничать не только с Alibaba, но и с другими интернет-площадками. По словам Аликошвили, в настоящее время у компании существует несколько десятков тестовых проектов с различными компаниями. "Мы активно работаем с компанией Alibaba, и один из тех тестов, в том числе, касается этой компании. Мы являемся одними из субконтракторов, провайдеров логистических услуг, и для них в том числе. Alibaba интересует вся страна, вся география, все города. Поскольку у нас региональная сеть, мы покрываем 95% населения России", - сказала Инна Романьоли.

Как ранее сообщал ТАСС, китайский интернет-гигант Alibaba выбрал финскую государственную почтовую компанию Posti в качестве партнера по доставке в Россию товаров, приобретенных в онлайн-магазине AliExpress (входит в Alibaba Group). Cainiao (компания, занимающаяся глобальной логистикой Alibaba Group - прим. ред.) подписала соглашение с Posti о том, что часть почтовых отправлений из Китая в Россию будет идти через Финляндию. При этом доставку последней мили, как и раньше, будет осуществлять "Почта России", ранее сообщил ТАСС глава представительства Alibaba в России Марк Завадский. Ранее интернет-ритейлер AliExpress подписал соглашение о сотрудничестве с российским перевозчиком SPSR Express.

Основатель Alibaba Джек Ма сообщил ранее ТАСС в рамках ПМЭФ 2015, что компанию интересуют партнеры в логистике, электронной коммерции и электронных платежных системах. В начале июня 2015 года стало известно, что Alibaba Group зарегистрировала представительство в России - ООО "Алибаба.ком (РУ)". Аlibaba Group, созданная Джеком Ма в 1999 году, обладает собственной электронной платежной системой Alipay, а также управляет интернет-магазинами Taobao.com и AliExpress. В 2014 году Alibaba Group привлекла 25 млрд долларов в рамках IPO на Нью-йоркской фондовой бирже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама