Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АВТОВАЗ увеличил долю импортозамещения по стали и стеклу

7 июля 2015, 16:24 UTC+3 ТОЛЬЯТТИ /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
Концерну не удастся пока достичь заявленных ранее на этот год планов по увеличению доли локализации автомобилей LADA до 90%, указал президент автомобилестроительной компании Бу Андерссон
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОЛЬЯТТИ, 7 июля. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. АВТОВАЗ увеличил в этом году долю российских закупок по стали и стеклу в рамках импортозамещения, сообщил сегодня журналистам президент автомобилестроительной компании Бу Андерссон.

"Мы увеличили долю локализации по таким поставкам, как сталь и стекло. В то же время у нас увеличилась доля импорта по электронике", - отметил Андерссон, не уточнив данные по объемам закупок.

По его словам, увеличивать долю локализации пришлось в конце прошлого года, когда изменился курс валют и выяснилось, что ряд российских поставщиков на самом деле закупают компоненты за рубежом. "Мы поняли, что есть хорошие и плохие примеры локализации. Год назад ряд наших российских поставщиков не говорили, что они закупают какие- то компоненты в Европе и Китае, и в результате они нас в конце прошлого года, так сказать, удивили. Поэтому пришлось немного измениться и нам", - пояснил Андерссон.

По словам президента АВТОВАЗа, концерну не удастся пока достичь заявленных ранее на этот год планов по увеличению доли локализации автомобилей LADA до 90 процентов. "У нас сегодня 81 процент локализации. Понятно, что у нас не получится сейчас довести до 90 процентов, но работа в этом направлении будет продолжена. Самый высокий уровень локализации из наших моделей сейчас - у LADA 4x4. Самое важное для нас - улучшить локализацию LADA Vesta, цель по ней - 65 процентов, и думаю, мы будем близки к этой цели", - уточнил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама