Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IKEA вложит в транспортные проекты и удвоение бизнеса в Москве 50 млрд рублей

7 июля 2015, 17:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС
Также компания планирует строительство не менее трех новых семейных торговых центров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/MAURITZ ANTIN

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Шведская IKEA инвестирует в развитие дорожной и социальной инфраструктуры Москвы, а также в расширение своего бизнеса в регионе до 2020 года 50 млрд руб. Об этом говорится в сообщении пресс-службы заместителя мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве правительство Москвы заключило с ООО "ИКЕА МОС". Предметом сотрудничества станет реализация в Москве инвестиционных проектов, направленных на развитие дорожной, транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, а также строительство не менее трех новых семейных торговых центров, отмечается в сообщении.

В настоящее время шведская компания управляет в московском регионе тремя торговыми центрам "Мега" - рядом со станцией метро "Теплый Стан", в Химках и в Белой даче, все они совмещены с магазинами ИКЕА. Таким образом, речь идет о расширении сети в московском регионе до 2020 года как минимум вдвое.

По словам председателя совета директоров IKEA Shopping Centres Russia (развивает ТЦ "Мега" и ИКЕА в России) Альфреда Цопфа, Москва является одним из самых перспективных регионов РФ для развития бизнеса с точки зрения условий для ведения бизнеса и инвестиционных возможностей, отмечается в сообщении.

В конце апреля гендиректор IKEA Shopping Centers Russia Армин Микаэли сообщил, что компания готова до 2020 года построить в Москве первый торговый центр "Мега" внутри МКАД и рассматривает более 100 локаций, включая район станции метро "Беговая". Кроме того, в 2016 году компания начнет строить торговый комплекс в подмосковных Мытищах, его открытие запланировано на 2018 год. Инвестиции в проект озвучивались в размере 20 млрд рублей, включая транспортную инфраструктуру.

Так, IKEA сообщала о готовности профинансировать около трети строительства станции метро "Челобитьево" в Мытищах, инвестировав в проект 1 млрд руб. Также в рамках повышения транспортной доступности будущего ТЦ в Мытищах IKEA рассматривает возможность финансового участия в строительстве многоуровневой развязки на МКАД и проездов, соединяющих жилые районы в Мытищах, сообщили ТАСС в пресс-службе IKEA в России. Одновременно IKEA намерена профинансировать строительство дорожной развязки в районе ТЦ "Мега Теплый Стан" и обновление дорожной инфраструктуры рядом с ТЦ "Мега Белая Дача".

Кроме того, IKEA планирует в ближайшие три года модернизировать свои торговые центры в Химках и в районе станции метро "Теплый Стан". Модернизация включает в себя обновление фуд-корта и расширение площадей почти в 2 раза, сообщала ранее директор по коммерческому развитию IKEA Shopping Centers Russia Ольга Шевцова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама