Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: импорт промтоваров в Россию за 5 месяцев 2015 г. сократился почти на 40%

7 июля 2015, 18:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, июля. /ТАСС
Глава Минпромторга выразил уверенность, что в ближайшее время освободившаяся ниша будет восполнена
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля. /ТАСС/. Импорт промышленных товаров в Россию за 5 месяцев текущего года сократился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил сегодня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на церемонии открытия международной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.

"За 5 месяцев импорт промышленных товаров в нашу страну сократился почти на 40%. Однако спрос на российском рынке значительный. И мы уверены, что в ближайшее время освободившаяся ниша будет восполнена", - сказал он, добавив, что это могут сделать российские компании.

"Такие прогнозы мы делаем, основываясь на проработке итогов возможностей импортозамещения, - отметил Мантуров. - Также это могут сделать зарубежные компании в партнерстве с российскими предприятиями. За последние полгода появилась масса таких проектов по самым разным секторам экономики".

Мантуров отметил, что также есть ряд компаний с мировым именем, которые готовы создавать свое производство самостоятельно в России. "Мы приветствуем этот процесс и готовы им содействовать при условии, что они обеспечат достаточное развитие науки и рост уровней локализации производства. Таким образом, мы планируем выйти на более высокие уровни по широкой товарной номенклатуре, несмотря на зарубежные санкции". - подчеркнул министр промышленности и торговли.

"Иннопром" - главное конгрессно-выставочное мероприятие в России в сфере промышленности. Выставка пройдет 8-11 июля в Екатеринбурге, страной-партнером впервые станет КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама