Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Щеголев посоветовал пользоваться российскими соцсетями во избежание блокировки

7 июля 2015, 22:01 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 7, июля. /ТАСС

Россия продолжит усиливать защиту своих интересов в интернете, отметил также помощник президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 июля. /ТАСС/. Помощник президента РФ Игорь Щеголев посоветовал пользоваться российскими интернет-ресурсами во избежание блокировки аккаунтов.

Об этом он заявил журналистам в рамках VII Международного IT-форума в Ханты-Мансийске с участием представителей стран БРИКС и ШОС.

"Пользуйтесь российскими интернет-сервисами", - сказал Щеголев, комментируя удаление поста замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова со словом "хохол" в американской соцсети Facebook.

Ранее Ксензов сообщил в Twitter о блокировке своего аккаунта в Facebook. Впоследствии чиновник принял решение о самостоятельном удалении этой страницы.

Щеголев также отметил, что Россия продолжит усиливать защиту своих интересов в интернете в независимости от того, какое решение примет Министерство торговли США о передаче функций контроля управления интернетом профессиональному сообществу. 

30 сентября 2015 года истекает срок многолетнего контракта корпорации ICANN с Минторгом США на управление интернетом. "Мы считаем, что усиление наших позиций в области защиты собственных интересов в интернете не зависит от контракта Министерства торговли США с корпорацией ICANN. Мы будем двигаться в этом направлении в независимости от того, какими будут сентябрьские решения", - сказал Щеголев.

С другой стороны, по его словам, не только Россия, но и большинство стран мира ждут, что же произойдет в сентябре. "Действительно, это может быть рубежной линией. Все сохраняют уверенный оптимизм в том, что правительство США выполнит свои обещания и отпустит ICANN в свободное плавание, - отметил он. - Дождемся сентября, а после будем решать все вместе".

Щеголев добавил, что могут быть разные варианты развития событий в зависимости от того, будет ли принято какое-то решение, или оно будет отложено на обозримый или длительный срок.

О "праве на забвение"

Комментируя реакцию участников интернет-отрасли на законопроект о "праве на забвение" (законопроект, обязывающий поисковики удалять ссылки на устаревшую или недостоверную информацию о российских гражданах), Щеголев отметил, что считает ее чрезмерной.

"Что касается реакций участников рынка, она мне представляется чрезмерной, потому что мы не пионеры на этом поприще, и в других странах этот вопрос действует в течение уже достаточно длительного времени", - сказал он, отметив, что там действие аналогичных законодательных мер особенных нареканий не вызывало.

"Считаю, что в спокойном режиме нужно продолжать работу над этим законом с тем, чтобы он мог в полной мере защитить интересы наших граждан", - заключил помощник президента.

Именно Щеголев в апреле публично выступил с инициативой введения в РФ "права на забвение" в интернете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама