Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деловой совет стран БРИКС обсудит предложения для лидеров в Уфе

8 июля 2015, 0:01 UTC+3
Речь идет об организации взаимодействия с национальными институтами развития и Новым банком развития, который был учрежден в Москве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

УФА, 8 июля. /ТАСС/. Деловой совет стран БРИКС на заседании в Уфе 8 июля обсудит предложения деловых кругов для лидеров стран по организации взаимодействия с национальными институтами развития и Новым банком развития, который был учрежден в Москве в ходе заседания министров финансов и глав центральных банков БРИКС.

БРИКС - неформальное объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии,  Китая и ЮАР. Организация основана в июне 2006 году в рамках Петербургского экономического форума, в 2009 году к ней присоединилась ЮАР. Россия председательствует в БРИКС в 2015 году, а в период с апреля 2015 года по апрель 2016 года и в деловом совете БРИКС.

С российской стороны деловой совет стран БРИКС возглавляет президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин. В совет также входят глава корпорации "Российские железные дороги" Владимир Якунин, глава банка развития ВЭБ Владимир Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Члены делового совета представят свои предложения главам государств на встрече 9 июля.

Перед заседанием делового совета в в Москве прошли заседания рабочих групп по сотрудничеству в инфраструктуре, производственном секторе, секторе высоких технологий, добыче полезных ископаемых, финансовом секторе, энергетике и "зеленой" экономике и профессиональной подготовке кадров.

Были также проведены установочные встречи рабочих групп по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства, а также по вопросам устранения избыточных административных барьеров.

"Дорожная карта"

Рабочие группы обсудили ряд проектов из "дорожной карты", разрабатываемой в рамках развития экономического сотрудничества стран БРИКС. Проект документа обсуждается на полях саммита БРИКС.

Проекты из "дорожной карты" могут войти в список проектов, которые получат финансирование из Нового банка развития.

Ранее первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев рассказал в интервью ТАСС, что ряд крупнейших российских компаний, среди которых "Роснефть", Группа "ИнтерРАО", ГК "Ренова", Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) и "Уралмаш-Ижора", предложили свои инвестиционные проекты для реализации в странах БРИКС.

En+Group предложила создать в Иркутской области центр обработки и хранения больших массивов электронных данных, что позволит российским и зарубежным компаниям получать доступные услуги аренды серверов для безопасного хранения информации.

Компания ОДК планирует вместе с партнерами по БРИКС производить и разрабатывать энергетические и газоперекачивающие установки на базе ее промышленных газотурбинных двигателей. Пока ведутся переговоры с КНР, но компания планирует расширить этот проект до многостороннего формата.

Группа "Уралмаш-Ижора" предложила построить завод по сжижению природного газа на площадке в одной из стран БРИКС и пока ведет переговоры с партнерами из Индии. "Интер РАО" говорит о строительстве угольных энергоблоков нового поколения и ищет партнеров для проекта в Китае или ЮАР.

Председательство России в БРИКС в 2015 году. Досье

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Акроним БРИКС образован от названий стран на английском языке. До присоединения ЮАР в 2011 г. организация называлась БРИК.

Общая площадь стран БРИКC - 26% площади планеты, а численность населения - 42% от общемировой. В 2013 г. доля БРИКС в мировом товарообороте составляла 16,1%, в военных расходах - 10,8%, в производстве традиционных видов энергии - 40,2%. Потребительский рынок активно развивается, увеличиваясь ежегодно на $500 млрд  (самый большой рынок в мире).

БРИКС. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама